Crème Brullèe
2007-01-07- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Der Klassiker: Gebrannter Crème in leichter, moderner Zubereitung
Zutaten
- 1/2 l Milch
- ½ l Sahne
- 100 g Zucker
- 30 g brauner Zucker zum gratinieren
- 8 - 9 Eigelbe nach Größe
- Mark von 1 Vanilleschote.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Sahne, die Milch und die ausgekratzte Vanillestange sowie die Schoten mit dem Vanillemark aufkochen
Schritt 2
Die Eigelb und Zucker schaumig rühren und heiße Sahne - Milch dazu geben.
Schritt 3
Ähnliche der Creme Caramel auf dem Feuer zur „Rose“ bringen, ohne zu kochen. (Damit die Eigelbe optimal ausgaren)
Schritt 4
In Portionsförmchen abfüllen und in einen ausreichend großen Topf stellen. Zu 1/3 mit Wasser aufgießen und für ca. 30 - 35 min. bei
Schritt 5
150° C in den Backofen schieben. Danach wenigstens 2 - 3 Stunden erkalten lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Haushalts - Bunsenbrenner überflämmen, karamellisieren. (Die Dinger kann man inzwischen preiswert für den Privatgebrauch kaufen)
Schritt 8
Es soll beim Essen etwas knacken.