Crème Brullèe

2007-01-07
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Der Klassiker: Gebrannter Crème in leichter, moderner Zubereitung

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • ½ l Sahne
  • 100 g Zucker
  • 30 g brauner Zucker zum gratinieren
  • 8 - 9 Eigelbe nach Größe
  • Mark von 1 Vanilleschote.

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sahne, die Milch und die ausgekratzte Vanillestange sowie die Schoten mit dem Vanillemark aufkochen

Schritt 2

Die Eigelb und Zucker schaumig rühren und heiße Sahne - Milch dazu geben.

Schritt 3

Ähnliche der Creme Caramel auf dem Feuer zur „Rose“ bringen, ohne zu kochen. (Damit die Eigelbe optimal ausgaren)

Schritt 4

In Portionsförmchen abfüllen und in einen ausreichend großen Topf stellen. Zu 1/3 mit Wasser aufgießen und für ca. 30 - 35 min. bei

Schritt 5

150° C in den Backofen schieben. Danach wenigstens 2 - 3 Stunden erkalten lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Haushalts - Bunsenbrenner überflämmen, karamellisieren. (Die Dinger kann man inzwischen preiswert für den Privatgebrauch kaufen)

Schritt 8

Es soll beim Essen etwas knacken.

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