Chili – Schokoladenmousse mit Orangenlikör

2011-03-17
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Eine schnelle, „herzhaft, fruchtige “ Variante, schon probiert?

Zutaten

  • 250 g bittere Schokolade mit 70% Kakaoanteil
  • 50 ml Cointreau oder Grand Marnier o. Ä.
  • 8 El Puderzucker
  • 1 Tl frisch gemahlener Chili
  • ½ l geschlagene Sahne
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Schokolade grob zerbröckeln und mit dem frisch gemahlenem Chili, 1 Prise Salz und dem Likör auf einem Wasserbad erhitzen, schmelzen lassen. Anschließen lauwarm erkalten lassen.

Schritt 3

Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen; In zwei Schritten, locker unter die Masse heben.

Schritt 4

In Servierschälchen oder ein flaches Behältnis – Schüssel füllen, um später schöne Nocken ausstechen zu können.

Schritt 5

Wenigstens 1 Stunde, mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit Raspel - oder Borkenschokolade, Biskuits, Früchten, Vanillesahne oder einer hausgemachten Vanillesoße zu Tisch geben.

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