Cheddar – Scones mit Lachsrosen und Gurken – Dill – Schmand

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Very britisch, aber herzhaft lecker mit Gurken Schmand und Lachsrosen

Zutaten

  • Für die Scones:
  • 175 g Mehl, gesiebt
  • 1,5 Tl Backpulver
  • 0,5 Tl englisches Senfpulver (Colmans) oder Senf
  • Etwas Cayennepfeffer, Salz
  • 75 g Cheddar - Käse, grob geraspelt oder ein anderer abgelagert, würziger Bergkäse
  • 2 El Schnittlauch in Röllchen
  • 25 g kalte Butter
  • 1 ganzes Ei
  • 5 El Milch
  • 250 g Räucher- oder Gravad Lachs, dünn geschnitten
  • Für den Gurken – Dill - Schmand:
  • 1 kleiner, säuerlicher Apfel, geschält, entkernt in Streifen
  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt in Streifen
  • ½ Bund Dill, gehackt
  • 200 g Schmand
  • 2 El grober Senf
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Die Scones:

Schritt2

Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, Senfpulver, Cayenne und einer guten Prise Salz mischen. Das Ei und 3 El Milch verquirlen, dazu geben und zu einem „krümeligen“ Teig verkneten.

Schritt3

Den geriebenen Käse und die Schnittlauchröllchen untermischen, etwas ruhen lassen.

Schritt4

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2, 5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher, ersatzweise Wasserglas, Plätzchen mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit Milch einstreichen.

Schritt5

Bei 190° C Umluft in der mittleren schiene 20 min. backen.

Schritt6

Der Gurken Schmand:

Schritt7

Die Gurken – und Apfelstreifen mit dem Schmand, Olivenöl, Senf und dem frischen Dill mischen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

Schritt8

Anrichtevorschlag:

Schritt9

Auf einem Vorspeisenteller zunächst 2 El von den frischen Gurken - Schmand geben.

Schritt10

P. P. 2 Scheiben Lachs zur Rose drehen und auf den Schmand setzen, mit einem Dillsträußchen garnieren. Die Scones lauwarm dazu anrichten.

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