Caramel Panna Cotta mit Haselnusskrokant und Erdbeersalat
2010-05-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für das Panna Cotta:
- 400 ml Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- 125 g Puderzucker
- Für den Haselnusskrokant:
- 50g Haselnusskerne
- 30-40 g Puderzucker
- Für den Erdbeersalat:
- 250 g frische Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- Ev. etwas Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Panna Cotta:
Schritt 2
Zunächst die Gelatine 4 - 5 min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Den Puderzucker goldgelb schmelzen, Topf zurückziehen und mit der Sahne aufgießen. Bei milder Hitze 2 - 3 min. köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Schritt 5
Die ausgedrückte Gelatine verrühren und in Förmchen, speziellen Gläsern, ersatzweise Kaffeetassen abfüllen, 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Der Erdbeersalat:
Schritt 7
Die Erdbeeren waschen und von der Blüte befreien, vierteln.
Schritt 8
Die weniger schönen Erdbeeren, etwas ¼ der gesamten Menge, mit etwas Zucker je nach Reifegrad pürieren.
Schritt 9
Mit den vorbereiteten Erdbeeren mischen, anmachen und mit Orangenlikör abschmecken.
Schritt 10
Der Haselnusskrokant
Schritt 11
Den Puderzucker mit den Haselnüssen in einer Stielpfanne bei milder Hitze hellbraun schmelzen, rösten und auf Backtrennpapier leeren, erkalten lassen und grob hacken.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Das Caramel Panna Cotta stürzen oder in speziellen Gläsern mit servieren .
Schritt 14
Mit dem Erdbeersalat anrichten und mit dem Haselnusskrokant bestreuen