Bunter Frühlingssalat in Orangendressing
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Als leichte, erfischende Vorspeise oder auch als Beilage gedacht
Zutaten
- 400 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten, gewaschen, gefädelt
- 100 g Rauke, geputzt und in kaltem Wasser aufgefrischt
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 2 Orangen filiert
- 1 Orange ausgepresst
- 100 g Walnusskerne, geröstet, gehackt
- 3 TL Öl
- Salz, Zucker, rosa Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, hinten kappen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 5- 6 min. "bissfest" kochen, Danach schräg in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt3
Den grünen Spargel vorsichtshalber in unteren Drittel schälen, denn da ist er oft etwas holzig, ebenfalls "bissfest" garen und schräg in Stücke schneiden.
Schritt4
Die geputzten, gefädelten Zuckerschoten in der Länge 1-2 mal durchschneiden, mit dem Spargeln und den Orangenfilets mischen.
Schritt5
Den Orangensaft mit Salz, rosa Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker und dem Öl verrühren, über den Salat geben, etwas durchziehen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die trockenen Rauke Blätter zunächst auf einem Salatteller "drapieren", etwas von dem Orangendressing darüber träufeln. Den Salat darüber verteilen und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.
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