Bolognese – Crespelle, lecker überbacken
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Abwechslungsreich für jeden Tag, sieht toll aus, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 100 g Mehl, gesiebt
- 2 ganze Eier
- 125 ml Milch
- 400 g gemischtes Hackfleisch, gekrümelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 mittelgroße Möhre, geschält, gewaschen, in kleinen Würfeln
- 1 Stange Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 850 ml stückige, italienische Tomaten (Konserve)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter oder Butterschmalz
- 75 g Gouda, geraspelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika, etwas gehackter Oregano
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft: 175 °C
Schritt2
Das gekrümelte Gehackte in einer großen Stielpfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten. (Ev. in 2 Durchgängen)
Schritt3
In einen flachen Bratentopf umleeren, den Knoblauch und das gewürfelte Gemüse dazu geben, etwas angehen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt4
Mit Rosenpaprika nach eigenem Geschmack würzen und mit dem Tomatenmark kurz anrösten.
Schritt5
Mit den Tomaten aufgießen, ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt6
In der Zwischenzeit das Mehl mit den Eiern und der Milch „klümpchenfrei“ verrühren.
Schritt7
Mit wenig Butter in einer großen Stielpfanne 6 – 8, möglichst dünne Crepes heraus backen, auslegen.
Schritt8
Etwas Bolognese Sauce darüber verstreichen und aufrollen.
Schritt9
In ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und in eine passende, gefettete Auflaufform setzen.
Schritt10
Die restliche Sauce darüber verteilen und den Gouda darüber raspeln oder reiben. 15 – 20 min. auf der obersten Schiene überbacken.
Schritt11
Mit einem großen, frischen Blattsalat zu Tisch geben.
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