Blumenkohlröschen gebacken in Bierteig

2007-01-24
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 1 kleiner, frischer Blumenkohl
  • 250g Mehl
  • Etwas Öl
  • 4cl Bier
  • 1 Ei
  • 10g Hefe.
  • Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Teig:

Schritt 3

Das Mehl in eine Schüsse geben, in die Mitte die zerbröckelte Hefe dazu geben. Abgedeckt, ca, 20 min. aufgehen lassen.Nunmehr alles mit dem Bier, dem Öl und einer Prise Salz glatt verarbeiten.

Schritt 4

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Kurz i2-3 min. in Salzwasser blanchieren,abkühlen lassen.

Schritt 5

Leicht mit Mehl bestäuben, damit der Bierteig besser hält.

Schritt 6

Durch Bierteig ziehen, bei 180° 3-4 min. goldgelb frittieren.

Schritt 7

Dazu reiche ich einen Currydipp

Schritt 8

(cremè fraiche mit Currypulver, Salz, Pfeffer, etwas Zucker nachgeschmeckt)

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