Blumenkohlrahmsüppchen mit Currysahne und Lachsspieß

2007-04-18
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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Einfach gemacht, leicht, schick und lecker

Zutaten

  • 250g frisches Lachsfilet in Würfeln geschnitten
  • 1 l Fleisch- oder Hühnerbrühe
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 1 kleine Stange Frühlingslauch in dünnenRingen
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 1 Becher Sahne
  • 50g Butter
  • 2 Eier
  • Etwas Milch
  • Etwas Weizenmehl
  • Etwas Butterschmalz
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren.

Schritt 3

Alles mit etwas Blumenkohlfond pürrieren (Zauberstab oder Küchenmaschiene) und mit der Hühnerbrühe verkochen, reduzieren.

Schritt 4

Die Butter zerlassen und die gehackte Schalotten mit dem in Ringen geschnitten Frühlingslauch glasig anschwitzen.

Schritt 5

Das Mehl dazu geben und etwas "ausschwitzen" lassen.

Schritt 6

Mit dem Fond aufgießen und 10-15 Minuten auskochen lassen; passieren, nachschmecken und mit etwas kalter Butter aufmixen.

Schritt 7

Der gebackene Lachs:

Schritt 8

Einen dünnen "Crepe Teig " aus:2 Esslöffeln Mehl, den 2 Eigelben, etwas Milch, Salz und Pfeffer verrühren und ein geschlagenes Eiweiß unterheben.

Schritt 9

Die Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitrone würzen, etwas mit Mehl bestäuben und durch den "Crepe Teig" ziehen. In Butterschmalz goldgelb herausbacken.

Schritt 10

Die Sahne " halbsteif " schlagen und mit Currypulver versetzen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Blumenkohlsuppe in vorgewärmte Tassen , tiefen Tellern oder

Schritt 13

" Latte Macciato " Gläser geben und mit der Currysahne krönen.

Schritt 14

Die knusprigen Lachswürfel kann man auch gut auf ein Spießchen stecken und à part dazu reichen.

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