Blumenkohlrahmsüppchen mit Currysahne und Lachsspieß
2007-04-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 250g frisches Lachsfilet in Würfeln geschnitten
- 1 l Fleisch- oder Hühnerbrühe
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 kleine Stange Frühlingslauch in dünnenRingen
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 Becher Sahne
- 50g Butter
- 2 Eier
- Etwas Milch
- Etwas Weizenmehl
- Etwas Butterschmalz
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren.
Schritt 3
Alles mit etwas Blumenkohlfond pürrieren (Zauberstab oder Küchenmaschiene) und mit der Hühnerbrühe verkochen, reduzieren.
Schritt 4
Die Butter zerlassen und die gehackte Schalotten mit dem in Ringen geschnitten Frühlingslauch glasig anschwitzen.
Schritt 5
Das Mehl dazu geben und etwas "ausschwitzen" lassen.
Schritt 6
Mit dem Fond aufgießen und 10-15 Minuten auskochen lassen; passieren, nachschmecken und mit etwas kalter Butter aufmixen.
Schritt 7
Der gebackene Lachs:
Schritt 8
Einen dünnen "Crepe Teig " aus:2 Esslöffeln Mehl, den 2 Eigelben, etwas Milch, Salz und Pfeffer verrühren und ein geschlagenes Eiweiß unterheben.
Schritt 9
Die Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitrone würzen, etwas mit Mehl bestäuben und durch den "Crepe Teig" ziehen. In Butterschmalz goldgelb herausbacken.
Schritt 10
Die Sahne " halbsteif " schlagen und mit Currypulver versetzen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Blumenkohlsuppe in vorgewärmte Tassen , tiefen Tellern oder
Schritt 13
" Latte Macciato " Gläser geben und mit der Currysahne krönen.
Schritt 14
Die knusprigen Lachswürfel kann man auch gut auf ein Spießchen stecken und à part dazu reichen.