Blaubeerkaltschale mit Schnee – Eiern

2012-03-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Saisonal, sommerlich, einfach, erfrischend köstlich

Zutaten

  • Für die Kaltschale:
  • 1 kg frische Blaubeeren
  • 400 ml Apfelsaft
  • 80 g Zucker (Ev. etwas mehr)
  • 1 Prise Salz
  • Saft und hauchdünne Streifen 1 gewaschenen Bio – Limette
  • Für die Schnee Eier:
  • 2 Eiweiß
  • 40 g Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Blaubeerkaltschale:

Schritt 2

Zunächst die Blaubeeren verlesen, waschen und ablaufen lassen. Den Zucker mit dem Limetten – und Apfelsaft aufkochen und die Beeren dazu geben.

Schritt 3

Ca. 5 min. leise köcheln lassen und mit einer Schaumkelle einige Früchte für die Einlage an die Seite stellen.

Schritt 4

Den Rest mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 5

Im Kühlschrank, ev. auch kurz in der Tiefkühlung gut durchkühlen lassen.

Schritt 6

Die Schnee - Eier:

Schritt 7

Das kalte Eiweiß mit 1 Prise Salz recht steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazu geben,

Schritt 8

Mit feuchten 2 El schöne, gleichmäßige Nocken abstechen und in einen möglichst flachen Topf, mit heißem, aber nicht kochendem Wasser setzen.

Schritt 9

1 – 2 min. garen lassen, 1-mal wenden.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus nehmen, abtropfen lassen und auf die sehr gut durch gekühlte Suppe in eiskalten Tellern mit den ganzen Beeren setzen. Mit den hauchdünnen Limettenstreifen bestreuen.

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