Black Bean Beef
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Kernig-schnelles Single Gericht in 20 Minuten
Zutaten
- 600 g Huft-oder Rumpsteak in 1 cm dicken Streifen/Scheiben geschnitten
- 200 g grüne Gartenbohnen, gewaschen, gefädelt (Geht auch mit TK Brechbohnen)
- 1 Stängel frisches Bohnenkraut
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 Tomaten ohne Blüte, entkernt, in 1 cm großen Stücken
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Black Bean Garlic Sauce
- 1 Tl Zucker Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die geputzten Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ca. 8-10 min. "bissfest" kochen, abgießen, kurz kalt abspülen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt2
Die Rindfleischstreifen quer zur Faser in 1 cm dicke Streifen schneiden und bei starker Hitze ca. 1 min. scharf anbraten. Salzen, pfeffern, zunächst heraus nehmen, kurz warm halten
Schritt3
In die gleiche Pfanne wieder etwas Öl geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten, die Bohnen dazu geben,1 min. mit braten.
Schritt4
Die Black Bean - Sauce, Soja Sauce, 1–2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker zugeben, etwas einkochen lassen.
Schritt5
Das Fleisch und die Tomatenstücke unter schwenken.
Schritt6
Trockenen Basmati Reis dazu reichen.
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