Biermarinade
2012-11-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- Ausreichend für ca. 6 Steaks:
- 200 ml helles Bier / Pils
- 3 EL Senf
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wachholderbeeren, gestoßen
- 5 - 6 Pfefferkörner, gestoßen
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 frische Chilischoten, gewürfelt
- 1 frischer Thymian Zweig und etwas frischer Majoran
- 1 El Senf
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Chiliwürfeln anschwitzen, Gewürze und Kräuter dazu geben.
Schritt 2
Die Pfanne zurück ziehen, den Senf verrühren und das Bier aufgießen.
Schritt 3
Die Marinade mit dem Sonnenblumenöl aufrühren, über die Steaks geben und am besten über Nacht marinieren lassen.