Biermarinade

2012-11-03
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Zu kurz gebratenem oder gegrillten Schweine – oder Rindersteaks

Zutaten

  • Ausreichend für ca. 6 Steaks:
  • 200 ml helles Bier / Pils
  • 3 EL Senf
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wachholderbeeren, gestoßen
  • 5 - 6 Pfefferkörner, gestoßen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 frische Chilischoten, gewürfelt
  • 1 frischer Thymian Zweig und etwas frischer Majoran
  • 1 El Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Chiliwürfeln anschwitzen, Gewürze und Kräuter dazu geben.

Schritt 2

Die Pfanne zurück ziehen, den Senf verrühren und das Bier aufgießen.

Schritt 3

Die Marinade mit dem Sonnenblumenöl aufrühren, über die Steaks geben und am besten über Nacht marinieren lassen.

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