Baguette mit Guacamole und Kräutertomaten

2012-06-16
  • Portionen: 6 -7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Pikant, fruchtig, fleischlos, auch als kleiner Snack

Zutaten

  • 2 feste, abervollreife Avocado
  • 2 reife Tomaten in 1 cm großen Würfeln
  • Saft 1 Limette, etwas Abrieb
  • ½ Bündchen Koriandergrün
  • 1 grüne Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, grob geschnitten
  • 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben
  • 2 - 3 El. Olivenöl
  • 1 Baguettebrot in Scheiben, geröstet
  • 1 guter El gehackter Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin
  • Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Tomaten kurz abbrühen und häuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. (Tomate Concassèe)

Schritt 3

Den Koriander waschen und zupfen, Chili entkernen und fein schneiden.

Schritt 4

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch heraus heben.

Schritt 5

Mit den Korianderblättchen, dem Chili, Knoblauch, der Schalotte und dem Limettensaft zunächst mit dem Zauberstab anmixen und mit dem Olivenöl „aufziehen“, weiter mixen, nachschmecken.

Schritt 6

Die Tomatenwürfel salzen und pfeffern, 1 Spritzer Balsamico und die Kräuter unterschwenken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Guacamole üppig auf die gerösteten Baguettescheiben streichen und jeweils 1 guten Tl Kräutertomaten - Concassèe obenauf setzen.

Tags: Zutaten:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert