Baguette mit Guacamole und Kräutertomaten
- Portionen: 6 -7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Pikant, fruchtig, fleischlos, auch als kleiner Snack
Zutaten
- 2 feste, abervollreife Avocado
- 2 reife Tomaten in 1 cm großen Würfeln
- Saft 1 Limette, etwas Abrieb
- ½ Bündchen Koriandergrün
- 1 grüne Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Schalotte, grob geschnitten
- 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben
- 2 - 3 El. Olivenöl
- 1 Baguettebrot in Scheiben, geröstet
- 1 guter El gehackter Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Tomaten kurz abbrühen und häuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. (Tomate Concassèe)
Schritt3
Den Koriander waschen und zupfen, Chili entkernen und fein schneiden.
Schritt4
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch heraus heben.
Schritt5
Mit den Korianderblättchen, dem Chili, Knoblauch, der Schalotte und dem Limettensaft zunächst mit dem Zauberstab anmixen und mit dem Olivenöl „aufziehen“, weiter mixen, nachschmecken.
Schritt6
Die Tomatenwürfel salzen und pfeffern, 1 Spritzer Balsamico und die Kräuter unterschwenken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Guacamole üppig auf die gerösteten Baguettescheiben streichen und jeweils 1 guten Tl Kräutertomaten - Concassèe obenauf setzen.