Baguette mit Guacamole und Kräutertomaten
2012-06-16- Portionen: 6 -7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Pikant, fruchtig, fleischlos, auch als kleiner Snack
Zutaten
- 2 feste, abervollreife Avocado
- 2 reife Tomaten in 1 cm großen Würfeln
- Saft 1 Limette, etwas Abrieb
- ½ Bündchen Koriandergrün
- 1 grüne Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Schalotte, grob geschnitten
- 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben
- 2 - 3 El. Olivenöl
- 1 Baguettebrot in Scheiben, geröstet
- 1 guter El gehackter Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Tomaten kurz abbrühen und häuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. (Tomate Concassèe)
Schritt 3
Den Koriander waschen und zupfen, Chili entkernen und fein schneiden.
Schritt 4
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch heraus heben.
Schritt 5
Mit den Korianderblättchen, dem Chili, Knoblauch, der Schalotte und dem Limettensaft zunächst mit dem Zauberstab anmixen und mit dem Olivenöl „aufziehen“, weiter mixen, nachschmecken.
Schritt 6
Die Tomatenwürfel salzen und pfeffern, 1 Spritzer Balsamico und die Kräuter unterschwenken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Guacamole üppig auf die gerösteten Baguettescheiben streichen und jeweils 1 guten Tl Kräutertomaten - Concassèe obenauf setzen.