Baguette mit Guacamole und Kräutertomaten

  • Portionen: 6 -7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Pikant, fruchtig, fleischlos, auch als kleiner Snack

Zutaten

  • 2 feste, abervollreife Avocado
  • 2 reife Tomaten in 1 cm großen Würfeln
  • Saft 1 Limette, etwas Abrieb
  • ½ Bündchen Koriandergrün
  • 1 grüne Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, grob geschnitten
  • 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben
  • 2 - 3 El. Olivenöl
  • 1 Baguettebrot in Scheiben, geröstet
  • 1 guter El gehackter Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin
  • Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Schritt2

Die Tomaten kurz abbrühen und häuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. (Tomate Concassèe)

Schritt3

Den Koriander waschen und zupfen, Chili entkernen und fein schneiden.

Schritt4

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch heraus heben.

Schritt5

Mit den Korianderblättchen, dem Chili, Knoblauch, der Schalotte und dem Limettensaft zunächst mit dem Zauberstab anmixen und mit dem Olivenöl „aufziehen“, weiter mixen, nachschmecken.

Schritt6

Die Tomatenwürfel salzen und pfeffern, 1 Spritzer Balsamico und die Kräuter unterschwenken.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Die Guacamole üppig auf die gerösteten Baguettescheiben streichen und jeweils 1 guten Tl Kräutertomaten - Concassèe obenauf setzen.

Tags: Zutaten:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert