Badischer Schokoladen – Kirsch – Trifle

2013-12-05
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    332
  • Fett (g)

    12
  • KH (g)

    50
  • Eiweiss (g)

    7
  • Ballast (g)

    1
  • Zucker (g)

    38

Eine schnelle Version mit fertigem Schoko -Biskuit, gut vorzubereiten, ein Traum

Zutaten

  • 1/2 Schoko – Biskuitboden, waagerecht in 1 cm dicken Scheiben geschnitten
  • 270 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgelaufen
  • 2 El Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Brauner Rum nach eigenem Geschmack
  • 100 g schwarze Schokolade oder Kuvertüre zum Schmelzen
  • Borkenschokolade zum Garnieren
  • Etwas Puderzucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • 100 ml geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

2 El Zucker goldbraun karamellisieren und mit dem Kirschsaft aufgießen. Mit etwas Zimt auf die Hälfte einkochen lassen, Zitronenabrieb und Rum dazu geben, die Kirschen kurz aufstoßen lassen, vom Herd ziehen.

Schritt 2

Eine ausreichend große Servierschüssel oder Auflaufform (Ca. 20 cm Durchmesser) mit Biskuitscheiben auslegen, zuschneiden, anpassen.

Schritt 3

Mit Rum beträufeln; die Kirschen verteilen.

Schritt 4

Die Schokolade zerbröckeln und auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 5

Kurz herunter nehmen und die Eier mit dem Zucker schaumig, voluminös aufschlagen, aus garen.

Schritt 6

Mit dem Schneebesen die Kuvertüre unterrühren, etwas erkalten lassen. Die steif geschlagene Sahne unter heben, nach eigenem Geschmack noch etwas Rum dazu geben.

Schritt 7

Über den Kirschen verteilen, glatt streichen und mit Klarsichtfolie verschließen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 8

Vor dem Servieren mit Schokoladenspänen, oder Borkenschokolade üppig belegen, darüber etwas Puderzucker stäuben.

Rezeptart: Tags:

Comments (2)

  1. verfasst von Ulrike on 10/12/2013

    Ein wirklich schöner weihnachtlicher Schokoladenkuchen. Den werde ich sicher dieses Jahr auf dem Kaffeetisch servieren. Danke für das Rezept.

  2. verfasst von Chefkoch on 12/12/2013

    Hallo Ulrike, freut mich sehr das Dir das Rezept gefällt. Sag gerne Bescheid wie er geworden ist oder schicke mir ein Foto!

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