Avocado – Kokos Suppe mit Curry und Koriander
2012-08-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Sommerlich, erfrischend, herzhaft – pikant, naturbelassen, gesund
Zutaten
- 2 vollreife Avocados
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch aus dem Supermarkt
- 600 ml gute Gemüsebrühe aus dem Supermarkt oder selber gekocht
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine, rote Paprikaschote, entkernt, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 4 Stängel frischer Koriander gezupft
- 1 El Sonnenblumenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 Spur gemahlener Chili, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebel mit den Paprikawürfeln in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, das Currypulver dazu geben und "ausschwitzen".
Schritt 2
Den Gemüsefond aufgießen und einmal kurz "aufstoßen" lassen; abkühlen.
Schritt 3
Danach das Avocado Fruchtfleisch entnehmen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Im Mixer oder mit dem Zauberstab und der Kokosmilch pürieren. Die Gemüsebrühe zufügen. Salzen, pfeffern. und wieder recht kalt stellen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Avocado - Kokos Suppe "eiskalt" gekühlt in ebenfalls kühlen Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit gezupften Koriander - Blättchen garnieren.