Avocado – Kokos Suppe mit Curry und Koriander

2012-08-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Sommerlich, erfrischend, herzhaft – pikant, naturbelassen, gesund

Zutaten

  • 2 vollreife Avocados
  • 300 ml ungesüßte Kokosmilch aus dem Supermarkt
  • 600 ml gute Gemüsebrühe aus dem Supermarkt oder selber gekocht
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine, rote Paprikaschote, entkernt, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
  • Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
  • 4 Stängel frischer Koriander gezupft
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Spur gemahlener Chili, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebel mit den Paprikawürfeln in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, das Currypulver dazu geben und "ausschwitzen".

Schritt 2

Den Gemüsefond aufgießen und einmal kurz "aufstoßen" lassen; abkühlen.

Schritt 3

Danach das Avocado Fruchtfleisch entnehmen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4

Im Mixer oder mit dem Zauberstab und der Kokosmilch pürieren. Die Gemüsebrühe zufügen. Salzen, pfeffern. und wieder recht kalt stellen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Avocado - Kokos Suppe "eiskalt" gekühlt in ebenfalls kühlen Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit gezupften Koriander - Blättchen garnieren.

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