Auflauf von frischen, grünen Gurken,Tomaten und Kartoffeln

2013-01-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 60m
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Einfallsreiche Alltagsküche, für die Hausfrau mit Liebe zu Detail, schnell gemacht, sieht toll aus, lecker

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (gekocht, gepellt und in Scheiben)
  • 800 g grüne Gurken
  • 125 g Schinkenwürfel (mager, durchwachsener Speck, dünn geschnitten)
  • 4 Rispentomaten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Geriebene Muskatnuss
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 100 g Gruyère, Appenzeller oder alter Gouda

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel nicht zu weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

In einer ausreichend großen, ausgebutterten Auflaufform verteilen.

Schritt 3

Die geschälten Gurken vierteln und die Kerne heraus schneiden,

Schritt 4

vierteln und mit jeweils 2 Scheiben Speck umwickeln. Tomaten waschen, entkernen, vierteln.

Schritt 5

Mit den Tomatenstücken auf die Kartoffeln setzen.

Schritt 6

Die Eier, Milch, Sahne und den geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskat Nuss verquirlen und über dem Gratin verteilen.

Schritt 7

Auf der mittleren Schiene für 45 min. bei 200 ° C backen, rustikal und heiß in der Auflaufform zu Tisch geben..

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