Asiatischer Puten – Garnelen Wok
2013-12-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 400 g Putenschnitzel in ½ cm dicken Streifen
- 250 g Garnelen, roh, ohne Kopf und Schale, frisch
- 250 g Möhren, in 5 cm langen Stiften
- 250 g Porree, in 5 cm langen Stiften
- 150 g Zuckerschoten, gefädelt, schräg gedrittelt
- 100 g Mungo Bohnen
- 1 rote Peperoni, entkernt in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- ½ Bund Koriander, gezupft, grob gehackt
- Das Innere von 2 Stangen Zitronengras, fein gehackt
- 20 g frisch geriebener Ingwer
- 3 El Honig, flüssig
- 3 El trockener Sherry
- 60 ml Soja Sauce
- 3 El sweet Chili Sauce
- 4 El Olivenöl
- 2 El helles Sesamöl
- 100 ml Hühnerfond, ersatzweise Gemüsebrühe
- 100 ml Ananassaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Honig mit dem Sherry, der Soja Sauce und dem Sesamöl verrühren, den Knoblauch, Ingwer und die Peperoni Würfel dazu geben.
Schritt 3
Den Hühnerfond, Chili Sauce und Ananassaft zufügen.
Schritt 4
Die Menge teilen und darin jeweils die Garnelen und die Putenstreifen über Nacht einlegen.
Schritt 5
Vor der Zubereitung auf einem Küchensieb abgießen und trocken tupfen, die Marinade auffangen, wird noch gebraucht.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
In einem heißen Wok (Geht auch in einer großen Pfanne) zuerst das Putenfleisch scharf anbraten und etwas an die Seite - Rand schieben.
Schritt 8
Etwas Öl nach gießen und die Garnelen 1 min. angehen lassen, ebenfalls an die Seite – Rand schieben. Wieder 2 El zufügen und das Gemüse anschwitzen.
Schritt 9
Nunmehr das Fleisch, die Garnelen und das Gemüse in der Mitte miteinander mengen und mit der Marinade ablöschen.
Schritt 10
3- 4 min. köcheln lassen und die Sprossen unterheben, kurz mit köcheln.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Nachschmecken, ev. Mit Soja Sauce nach würzen und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
Schritt 13