Asiatischer Puten – Garnelen Wok

2013-12-05
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Ein echtes De Luxe Gericht, voller fernöstlicher Aromen

Zutaten

  • 400 g Putenschnitzel in ½ cm dicken Streifen
  • 250 g Garnelen, roh, ohne Kopf und Schale, frisch
  • 250 g Möhren, in 5 cm langen Stiften
  • 250 g Porree, in 5 cm langen Stiften
  • 150 g Zuckerschoten, gefädelt, schräg gedrittelt
  • 100 g Mungo Bohnen
  • 1 rote Peperoni, entkernt in kleinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • ½ Bund Koriander, gezupft, grob gehackt
  • Das Innere von 2 Stangen Zitronengras, fein gehackt
  • 20 g frisch geriebener Ingwer
  • 3 El Honig, flüssig
  • 3 El trockener Sherry
  • 60 ml Soja Sauce
  • 3 El sweet Chili Sauce
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El helles Sesamöl
  • 100 ml Hühnerfond, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 100 ml Ananassaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Honig mit dem Sherry, der Soja Sauce und dem Sesamöl verrühren, den Knoblauch, Ingwer und die Peperoni Würfel dazu geben.

Schritt 3

Den Hühnerfond, Chili Sauce und Ananassaft zufügen.

Schritt 4

Die Menge teilen und darin jeweils die Garnelen und die Putenstreifen über Nacht einlegen.

Schritt 5

Vor der Zubereitung auf einem Küchensieb abgießen und trocken tupfen, die Marinade auffangen, wird noch gebraucht.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

In einem heißen Wok (Geht auch in einer großen Pfanne) zuerst das Putenfleisch scharf anbraten und etwas an die Seite - Rand schieben.

Schritt 8

Etwas Öl nach gießen und die Garnelen 1 min. angehen lassen, ebenfalls an die Seite – Rand schieben. Wieder 2 El zufügen und das Gemüse anschwitzen.

Schritt 9

Nunmehr das Fleisch, die Garnelen und das Gemüse in der Mitte miteinander mengen und mit der Marinade ablöschen.

Schritt 10

3- 4 min. köcheln lassen und die Sprossen unterheben, kurz mit köcheln.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Nachschmecken, ev. Mit Soja Sauce nach würzen und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

Schritt 13

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