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Asiatische Bolognaise mit Pak-Chois

  • Portionen: 4 - 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 35m

Asiatisch aus dem Wok kochen kann so einfach sein!  Es braucht nur viel frisches Gemüse, Asia-Nudeln und das richtige Gewürz. Der chinesische Senfkohl Pak-Chois ist mit etwa 20 kcal pro 100g ein wahres Leichtgewicht unter den Gemüsesorten. Er ist sehr gesund, enthält viel Kalium, Calcium, Vitamin C und Carotin. (Denen eine keimtötende und reinigende Wirkung nachgesagt wird) Allerdings ist er ist ähnlich hitzeempfindlich wie Spinat und sollte daher nur kurz gedünstet oder gebraten werden.

 

Zutaten

  • 500 g Schweinehackfleisch, zerbröselt
  • 500 g Spaghetti
  • 6 Mini Pak- - Choi ohne Strunk, in ca. 3 cm großen Stücken (Aus dem Asia Handel oder gut sortiertem Supermarkt)
  • 150 g Möhren, in kleinen Würfeln oder grob geraspelt
  • 120 g Knollensellerie, in kleinen Würfeln
  • 3 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • 30 g frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt oder mit Salz gerieben
  • Frischer Koriander nach eigenem Geschmack
  • 5 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 3 EL Sesamsaat
  • 2 Tl Speisestärke mit 80 ml Soja Sauce glatt gerührt
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Das Schweinehackfleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten, zunächst heraus nehmen.

Schritt2

Das restliche Öl nachgießen, Chili, Ingwer und Knoblauch kurz andünsten, Möhren, Frühlingszwiebeln und Sellerie dazu geben. Mit anschwitzen und das Tomatenmark zufügen, ebenfalls mit angehen lassen.

Schritt3

Mit dem Weißwein angießen, fast völlig einkochen lassen und etwas 400 ml Wasser auffüllen. Das Hackfleisch wieder dazu geben und etwa 15 – 20 min. köcheln lassen.

Schritt4

5 min. vor Garzeitende den Pak – Choi dazu geben und mit der Speisestärke – Soja Sauce leicht binden. Nachschmecken (Ev. mit Koriander) und mit den Erdnüssen bestreut über die Spaghetti anrichten.

 

 

 

 

 

 

 

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