Pak Choi
Auch Senfkohl oder Blätterkohl genannt ist botanisch mit dem Chinakohl verwand, schmeckt aber deutlich milder. Seine Blätter sind zart mit einer leicht herb – bitteren Note und müssen nur kurz gedünstet oder gebraten werden.
Ist das perfekte Gemüse zu asiatischen Gerichten, mit lediglich 20 kcal pro 100 g ein wahres Leichtgewicht. Außerdem enthält er viel Kalium, Calcium, Vitamin C, Carolin und Senföle.
Passt besonders gut zu Lamm oder Hähnchenfleisch aus dem Wok, Udon Nudeln und in Salaten. Mit etwas Salz in Wasser gegart lassen sich auch die Stängel wie Spargel verarbeiten.
Als Gewürz passen Zitronengras, Koriander, Muskatnuss und Soja Sauce.
Pak Choi, in Deutschland gekauft kommt überwiegend aus den Niederlanden.
Rezepte zum Begriff 'Pak Choi'
Schweinefleisch mit Pak Choi
Schnelles, gesundes fernöstliches Pfannengericht, wenn wieder einmal keine Zeit ist
WeiterlesenGarnelen auf Mini – Pak Choi mit Zitronengras Dressing
Warum nicht einmal eine warme, asiatische Vorspeise?
WeiterlesenAsiatische Bolognaise mit Pak-Chois
Asiatisch aus dem Wok kochen kann so einfach sein! Es braucht nur viel frisches Gemüse, ...
Weiterlesen