Asia – Röllchen, mit Lachs – Garnelen-Füllung

2010-10-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Hausgemacht, goldbraun, knusprig, ein toller Snack

Zutaten

  • 200 g Garnelen ohne Schale und Darm
  • 200 g Seelachsfilet, küchenfertig
  • 125 g Reispapier Filotteig,
  • (Gibt es im Asia oder Supermarkt in verschiedenen Größen und Formen)
  • 2 Frühlingszwiebeln in kleinen Würfeln
  • 30 g Ingwerwurzel, gerieben
  • 1/2 Bund Koriander, gewaschen, gezupft und gehackt
  • 1/2 grüne Chilischote, fein gewürfelt
  • Saft einer Limette
  • Abrieb 1 Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chil

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein würfeln.

Schritt 3

Den Ingwer schälen und fein reiben, den Koriander abspülen, die Blättchen zupfen und hacken; Chili halbieren, entkernen und fein hacken

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

Die Garnelen und den Seelachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer zerkleinern.

Schritt 6

Den Limettenabrieb - Saft, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Koriander und Chili mit der Fisch - Garnelen-Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen.

Schritt 7

Die Röllchen richtig füllen und formen:

Schritt 8

Die Teigblätter zunächst kurz in kaltem 1 - 2 min. Wasser einweichen. Auslegen und die Füllung oberhalb der unteren Spitze platzieren.

Schritt 9

Den unteren Teil den Teigblattes hochklappen und auf die Masse drücken.

Schritt 10

Die beiden Seitenhälften hochklappen und die beiden Spitzen, spitz zulaufend über einander legen. Die Rollen nunmehr von unten nach oben fest aufrollen, die Enden fest drücken.

Schritt 11

Mit etwas Öl bestreichen und in einer Stielpfanne in reichlich heißem Pflanzenfett goldbraun, knusprig 2-3 min. herausbacken.

Schritt 12

Mit sweet - Chili oder Soja Soße reichen.

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