Arancini Reisklößchen mit Hackfleisch gefüllt
2013-11-01- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für ca. 12 Stück:
- 400 g gekochter Langkornreis, auch gern vom Vortag
- 100 g geriebenen Parmesan
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert (für die Panade)
- Für die Füllung:
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 50 g TK Erbsen, 2-3 min. blanchiert, abgeschreckt
- 60 g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 El Pflanzenöl,
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Zu dem gekochten Reis den Parmesan und die Eigelbe geben, etwas pfeffern und salzen.
Schritt 2
Das Gehackte in heißem Pflanzenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, für 3–5 min mit braten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mit angehen lassen.
Schritt 3
Gut auskühlen lassen und die blanchierten Erbsen unter die erkaltete Füllung heben.
Schritt 4
Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer ca. 12 - 15 Bällchen formen. Mit feuchten Händen flach drücken, die Fleischfüllung hinein geben, verschließen. Etwas andrücken, zu runden oder auch ovalen Klößchen formen.
Schritt 5
Zuerst leicht mit Mehl bestäuben, in Eiweiß und danach in den Semmelbröseln wenden.
Schritt 6
In 170 ° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen, dabei mit einer Tischgabel drehen, wenden, mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Noch heiß und knusprig mit Gekonntgekocht : Ajvar, Avocado - Pfefferschoten - Dip, Chili - Tomaten - Kräuterdipp reichen.