Arancini Reisklößchen mit Hackfleisch gefüllt

2013-11-01
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • Für ca. 12 Stück:
  • 400 g gekochter Langkornreis, auch gern vom Vortag
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert (für die Panade)
  • Für die Füllung:
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 50 g TK Erbsen, 2-3 min. blanchiert, abgeschreckt
  • 60 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Pflanzenöl,
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Zu dem gekochten Reis den Parmesan und die Eigelbe geben, etwas pfeffern und salzen.

Schritt 2

Das Gehackte in heißem Pflanzenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, für 3–5 min mit braten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mit angehen lassen.

Schritt 3

Gut auskühlen lassen und die blanchierten Erbsen unter die erkaltete Füllung heben.

Schritt 4

Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer ca. 12 - 15 Bällchen formen. Mit feuchten Händen flach drücken, die Fleischfüllung hinein geben, verschließen. Etwas andrücken, zu runden oder auch ovalen Klößchen formen.

Schritt 5

Zuerst leicht mit Mehl bestäuben, in Eiweiß und danach in den Semmelbröseln wenden.

Schritt 6

In 170 ° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen, dabei mit einer Tischgabel drehen, wenden, mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Noch heiß und knusprig mit Gekonntgekocht : Ajvar, Avocado - Pfefferschoten - Dip, Chili - Tomaten - Kräuterdipp reichen.

Rezeptart:

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