Truffes

Aus dem Französischen, sind im Allgemeinen kugelige Pralinen mit einer Ganache-Füllung, aus Schokolade, Sahne und Aromen.
Trüffelmassen werden mittels einer Teigspritze oder eines Spritzbeutels auf eine feste Unterlage gespritzt; oder vorgefertigter Hohlkörper aus Kuvertüre gefüllt.
Anschließend werden sie mit Hilfe einer Pralinengabel in vortemperierte Kuvertüre getaucht und nach dem Abtropfen entweder in Puderzucker oder Kakaopulver gewälzt.
Diese auch unter dem Oberbegriff Confiserie bekannten feinen Spezialitäten werden auch heute noch vorwiegend in Handarbeit hergestellt.

Rezepte zum Begriff 'Truffes'

Weiße Schokotrüffel mit Marc de Champagne, Mandeln und Kokos

Bewertung: (0 / 5)

Trüffeln sind für Schleckermäuler einfach das Größte und passen hervorragend in die Weihnachtszeit. Leider ...

Weiterlesen

Schwarze Schokoladen Cupcakes/Muffins mit weißer Schokolade glaciert

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Truffes-Cupcakes, einfach köstlich

Weiterlesen