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Tafelspitz

Österreichische oder bayrische Bezeichnung für das unteres Drittel des Fricandeau´s, einem Teil aus der Rinderkeule. Auch Kavalierspitz oder Schulterscherzel genannt.
Zum Kochen oder Schmoren besonders gut geeignet. Wohl am Bekanntesten ist der mit Suppengrün recht weich gekochte Tafelspitz.
Mit Apfel oder Meerrettich-Kren mit etwas Fleischbrühe serviert. Dazu reicht man traditionell das in der Brühe gekochte Wurzelgemüse oder Spinat und Salzkartoffeln.

Rezepte zum Begriff 'Tafelspitz'

Tafelspitz mit einer Kräuter – Tomaten – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Ideale in der warmen Jahreszeit

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Meerrettich Sauce, althergebracht

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu gekochtem Rindfleisch wie Tafelspitz oder Rinderzunge

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Geschmorter Tafelspitz mit Wirsing-Pfifferlingsgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der heiß geliebte Tafelspitz, raffinierte Beilagen, immer wieder ein Genuss

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Tafelspitz mit Semmel – Meerrettichkruste und Bouillongemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft „schmackig - stimmig“, nicht nur für jeden Tag

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Marinierter Tafelspitz mit bunter Gemüseauflage

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ideales Sommeressen, gut vorzubereiten, herzhaft, "zünftig, - schmackig"

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Flämisches Tafelspitz – Steak auf buntem Bouillon Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hausgemacht, frisch, bunt, einfach und schnell und dabei so…lecker!

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Tafelspitzterrine hausgemacht, mit Gemüse und Meerrettich.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine herrlich leichte, sommerliche Vorspeise,die den Aufwand lohnt

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Apfelkren

Bewertung: (4 / 5)

Zu gekochtem oder gebratenem Rindfleisch, Tafelspitz, blau gekochtem oder auch geräuchertem Fisch oder Wild

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Terrine von Pökelzunge mit buntem Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine leichte sommerliche Vorspeise, ähnlich wie die Tafelspitzterrine mit Pökelzunge herzustellen

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Tafelspitz – Salat

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Herzhaft schmackig – bunt, mit röschen Bratkartoffeln, schmeckt nicht nur im Sommer

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