Tafelspitz – Salat

2013-12-31
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 1:30 h
  • Fertig in: 1:55 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat sommerlich-frisch

    Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Eiskraut (Eisblume)

    Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Herzhaft schmackig – bunt, mit röschen Bratkartoffeln, schmeckt nicht nur im Sommer

Zutaten

  • Für den Tafelspitz:
  • 1 kg Kalbstafelspitz, gewaschen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 mittelgroße, halbierte Zwiebeln, gebrannt
  • 3 Stiele Liebstöckel
  • 10 schwarze Pfefferkörner, 1 Nelke
  • 300 g Keniabohnen, gewaschen, gefädelt
  • 1 Stängel frisches Bohnenkraut
  • 100 g rote Zwiebeln in feinen Ringen oder Würfeln
  • 2 reife Tomaten, entkernt, grob gewürfelt
  • 2-3 El Rotweinessig
  • 100 ml Rapsöl
  • Etwas Kürbiskernöl
  • 40 g Kürbiskerne
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das Rindfleisch in kochendes Salzwasser (Ca. 3 l) mit dem Suppengrün geben. Den Topf zurück ziehen, leise weiter „simmern“ lassen.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit der Schnittfläche in einer Stielpfanne schwarz brennen, mit den Gewürzen zur Brühe geben.

Schritt 4

Hin uns wieder abschäume, ca.1 – 1 ½ Stunden weich kochen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Bohnen in kochendem Salzwasser mit einem Stängel Bohnenkraut 8 min. „bissfest“ garen, abgießen und in eine Salatschüssel geben.

Schritt 6

Die Kürbiskerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten und auf Küchenkrepp geben.

Schritt 7

Das Dressing:

Schritt 8

3 – 4 El von dem Rinderfond mit dem Essig, den Zwiebeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker verrühren, herzhaft abschmecken.

Schritt 9

Mit den Bohnen und den Tomaten mischen, marinieren, nach schmecken, mit Rapsöl nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Den Tafelspitz dünn aufschneiden und auf einer großen Salatplatte „staffelförmig“ anrichten.Den Bohnensalat in der Mitte als breiten Streifen darüber geben, mit den Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

Schritt 12

Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert