Sie sind hier: »

Sterz

Bezeichnung für ein einfaches Gericht aus Österreich, dass aus Buchweizen (Heidensterz), Mais-Grieß (Türkensterz) oder Kartoffeln hergestellt wird.
Wie die meisten schlichten Gerichte aus Getreidebrei ist auch der Sterz historisch ein „Armeleuteessen“; heute noch essen es Bauern und Landarbeiter in Kärnten und der Steiermark

Rezepte zum Begriff 'Sterz'

Osterzopf mit Marzipan und Aprikosen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das nächste Osterfest kommt bestimmt, hier ein toller Osterzopf

Weiterlesen

Osterzopf mit Pistazien – Orangen – Füllung

Bewertung: (0 / 5)

Der darf zum Fest keinesgfalls fehlen, raffiniert fruchtig - nussig

Weiterlesen

Osterzopf hausgemacht mit Rosinen

Bewertung: (0 / 5)

Der klassische Begleiter beim Brunchen oder Kaffeetrinken, einfach, hausgemacht

Weiterlesen

Waldmeister – Buttermilch – Mousse auf Vanille Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Frühlingszeit - Waldmeisterzeit darf man nicht versäumen, kommt das ganze Jahr nicht wieder

Weiterlesen