Panzanella

Ist ein italienischer Brotsalat aus der Toskana, dessen ursprüngliche Form auf das Mittelalter zurück geht.
Heute ist der Salat wiederneu entdeckt, sehr verbreitet und schmeckt wirklich sehr gut.
Eigentlich ein „Arme – Leute – Essen“, denn Brot war das Grundnahrungsmittel der einfachen Bevölkerung. Es wurde nur einmal pro Woche gebacken, von daher war es eine gute Möglichkeit altbackenes Brot zu verwerten. Zumal toskanisches Brot aus Sauerteig besteht und kein Salz und keine Hefe enthält.
Der Panzanella enthält in der Regel neben Brot ohne Rinde: Rote Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Salatgurken, Basilikumblätter, Sardellenfilets, Oliven, Kapern und Rotweinessig.

Rezepte zum Begriff 'Panzanella'

Panzanella“, toscanischer Brotsalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Italienische Küche, einfach und schnell gemacht, überraschend lecker

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