Panzanella“, toscanischer Brotsalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Italienische Küche, einfach und schnell gemacht, überraschend lecker
Zutaten
- 250 g Ciabatta, in 2 cm großen Würfeln
- 1 – 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 kleine Zucchini in 1 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel in dünnen Scheiben
- 2 Sardellenfilets, klein gewürfelt
- 2 Tomaten in 1 cm großen Würfeln
- 1/8 l Tomatensaft
- 5 – 6 schwarze Oliven, gewürfelt
- 10 grob gehackte Kapern
- 10 Basilikumblätter in Streifen geschnitten
- 1 Tl frischer Thymian, Majoran und Rosmarin, gehackt
- 2 El Rotweinessig
- 6 El Olivenöl
- Etwas frisch gemahlenen Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Aud dem Rotweinessig, Tomatensaft, frisch gemahlenem Chili, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl einen herzhaften Dressing rühren.
Schritt2
Alles Andere dazu geben, vermischen und das gewürfelte Brot unterheben.
Schritt3
Anrichtevorschlag:
Schritt4
Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen, ev. noch etwas nachwürzen.
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