Lammkrone – Lammkarree

Leckeres Lammkarree (Lammknrone) mit Kartoffeln und Rosmarin in Bräter geschmort

Eine Lammkrone – auch als Lammcarree und Lammkaree bekannt – wird aus dem Rippenstück/Teil des Lammrückens hergestellt.
Das „Rippenstück“ ist, im Gegensatz zum „Sattelstück“ des Lammrückens, der Teil mit den langen Rippen.
Wenn man die Wirbelknochen entfernt, sorgfältig von Fett und Sehnen befreit und es lang genug ist, kann man es zu einer Krone biegen und binden. Dann stehen die fein gesäuberten Rippen nach oben und sehen wie eine Krone aus.
Die Lammkrone wird so herkömmlich gebraten und in der Regel gern am Tisch vor dem Gast tranchiert. Sie sieht äußerst dekorativ aus und ist etwas für besondere Anlässe. Rosa gebraten, gehört die Lammkrone zu den zartesten und schmackhaftesten Teilen des Lamms.