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Hoisin – Sauce

Auch Pekingsauce genannt, ist eine dickflüssige, dunkle Sauce der asiatischen Küche, die vor allem zu Fleischgerichten gereicht wird. In Chinarestaurants begegnet man ihr weltweit. Das wohl bekannteste Gericht, das mit Hoisin – Sauce zubereitet wird, ist die beliebte Peking – Ente.
Darüber hinaus wird sie zu vielen weiteren Gerichten verwand,
z. B. zu Schmor – und Wokgerichten, als Glasur für allerlei Fleischgerichte und Grillgut, zu Schweinebauch oder Rippchen, für Marinaden, Suppen oder als Dip.
Sie schmeckt pikant – kräftig und süßlich scharf, ist von braun – roter Farbe und relativ dickflüssig.
Wird auf Basis fermentierter Sojabohnen hergestellt, außerdem kommt roter Reis, Knoblauch, Essig, Zucker und verschiedene Gewürze dazu.
Ist in Deutschland nicht nur in Asia Läden zu kaufen, sondern auch in gut sortierten Supermärkten.