Aquavit

Ist ein klarer, heller, doppelt destillierter, durchsichtiger oder goldgelber Brand, der in vielen nördlichen Ländern (Skandinavien, Dänemark) eine besondere kalt getrunkene Spezialität darstellt mit mindestens 37,5 Vol.-%. Es handelt sich um eine mit Kräuter- oder Gewürzdestillat aromatisierte Spirituose mit Kümmel und Dillsamen.

Rezepte zum Begriff 'Aquavit'

Oldenburger Grünkohl mit Zanderfilet und Krabben-Aquavitsoße

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Althergebracht, modern gekocht, regional, typisch

Weiterlesen

Lachskotelette, gebraten, auf jungem Wirsing mit Aquavit – Krabbensoße

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Nordisch,- maritim, stimmig, wie an der Küste, einfach und schnell

Weiterlesen

Zanderfilet im Kartoffelmantel, Krabben – Aquavitsoße, Blattspinat mit Pinienkernen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Das ganzjährige Fischgericht mit skandinavischen Anklängen.

Weiterlesen

Aquavit Sauce mit Äpfeln, Meerrettich, Senf und Schmand

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Skandinavisch - typisch, passt zu gebratenem oder pochierten Nordmeer - Fischen

Weiterlesen
Frisches Gemüse, Pilze, Kürbis, Ölflasche und Gewürze auf rustikalem Tisch angeordnet.

Grünkohl, Petersilienwurzel, Kürbis & Co: Winterliche Saisonrezepte

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Grünkohl, Petersilienwurzel, Kürbis und allerlei weiteres Wurzelgemüse – mit unseren winterlichen Saisonrezepten  kommen Sie gesund ...

Weiterlesen
Hamburgs Innenalster bei Nacht

Der Charme der Hamburger Küche

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Wie das Essen, so sind auch die Menschen an der Waterkant: Offen, mit einem riesigen ...

Weiterlesen