Aquavit
Ist ein klarer, heller, doppelt destillierter, durchsichtiger oder goldgelber Brand, der in vielen nördlichen Ländern (Skandinavien, Dänemark) eine besondere kalt getrunkene Spezialität darstellt mit mindestens 37,5 Vol.-%. Es handelt sich um eine mit Kräuter- oder Gewürzdestillat aromatisierte Spirituose mit Kümmel und Dillsamen.
Rezepte zum Begriff 'Aquavit'
Oldenburger Grünkohl mit Zanderfilet und Krabben-Aquavitsoße
Althergebracht, modern gekocht, regional, typisch
WeiterlesenLachskotelette, gebraten, auf jungem Wirsing mit Aquavit – Krabbensoße
Nordisch,- maritim, stimmig, wie an der Küste, einfach und schnell
WeiterlesenZanderfilet im Kartoffelmantel, Krabben – Aquavitsoße, Blattspinat mit Pinienkernen
Das ganzjährige Fischgericht mit skandinavischen Anklängen.
WeiterlesenAquavit Sauce mit Äpfeln, Meerrettich, Senf und Schmand
Skandinavisch - typisch, passt zu gebratenem oder pochierten Nordmeer - Fischen
WeiterlesenGrünkohl, Petersilienwurzel, Kürbis & Co: Winterliche Saisonrezepte
Grünkohl, Petersilienwurzel, Kürbis und allerlei weiteres Wurzelgemüse – mit unseren winterlichen Saisonrezepten kommen Sie gesund ...
WeiterlesenDer Charme der Hamburger Küche
Wie das Essen, so sind auch die Menschen an der Waterkant: Offen, mit einem riesigen ...
Weiterlesen