Pilzpesto
2013-07-16- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 25 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
- 150 g Champignons, geputzt, gesäubert
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bund Petersilie, gezupft, etwas frischer Majoran
- 1 Knoblauch Zehe, grob gewürfelt
- 1/2 Töpfchen oder Bündchen Majoran, gezupft
- 1 Töpfchen Basilikum, gezupft
- 7 EL Olivenöl
- 50 g geriebener Pecorino oder Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt 2
Die eingeweichten, gut ausgedrückten Steinpilze in etwas Öl anschwitzen.
Schritt 3
Mit der Petersilie, Basilikum, dem Majoran, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und den Champignonköpfen fein pürieren, den Pecorino oder Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.