Spargel – Punch, mit Krebsschwänzen unter einer Minzhaube

2008-06-11
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Was macht man nur immer mit dem schönen Spargelfond ? Hier ein leckerer Vorschlag

Zutaten

  • 1 l konzentrierter Spargelfond (Ev. vom Vortag)
  • 1/2 l guter Hühnerfond (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 3 - 4 Krebschwänze in Lake, p. P.
  • 5 - 6 Stangen grünen Spargel
  • 1 - 2 abgezogene Tomaten in kleinen Würfeln
  • ½ Chili Schote
  • 2 El frische Minze, gehackt
  • 1/ Becher geschlagene Sahne und 2 El Crème fraiche

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Tomaten kurz für 1 min. in kochendes Wasser geben, sofort abkühlen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und herkömmlich „al dente“ abkochen, schräg in 2 -. 3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Den klaren und etwas reduzierten Spargelfond mit dem Fleischfond und dem Weißwein mischen. (Sollte es nicht klar sein, Alles mit 3 Eiweiß klären) Erhitzen, die Chili Schote dazu geben und für 4 - 5 min. ausziehen lassen, die Schote wieder entfernen, nachschmecken.

Schritt 5

Die Minzhaube:

Schritt 6

Die frische Minze zupfen und fein hacken. Mit 2 - 3 El Crème fraiche und 2 El geschlagene Sahne verrühren, salzen, pfeffern und die gehackte Minze unterheben.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Suppe in vorgewärmte Tassen reichen und die Krebsschwänze sowie die Spargelstücke verteilen. Den Minzschaum darüber geben und mit den kleinen Tomatenstückchen krönen.

Schritt 9

Ein Süppchen ist entstanden, das zunächst einmal ein Fest für die Augen und danach für den Gaumen darstellt.

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