Spargelpfanne mit Spiegeleiern und knusprigem Schinkenspeck
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Ein schnelles Spargelgericht aus grünem oder weissem Spargel mit Schinkenspeck und Speigeleiern, hier als „Single“ Portion beschrieben. Passt gut als Abendessen oder aber auch lecker zum Frühstück
Zutaten
- 4 Stangen grüner oder weißer Spargel, gewaschen
- 40 g Schinkenspeck in Scheiben
- 3 ganze Eier
- 1 El Schnittlauch, gehackt
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spargel herkömmlich schälen, den Grünen, falls erforderlich im unteren Drittel. 5 min. in kochendes Salzwasser geben, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt2
Zunächst den Schinkenspeck in der Butter knusprig braten.
Schritt3
In dem Bratfett den Spargel ca. 2 min. rund herum braten, heraus nehmen, anrichten. Die aufgeschlagenen Eier auf dem Schinken in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze stocken, salzen, pfeffern; auf dem gebratenem Spargel anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept