Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Weihnachtstruthahn

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Der Klassiker, traditionell mit toller Füllung

Weiterlesen

Asiatischer Puten – Garnelen Wok

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Ein echtes De Luxe Gericht, voller fernöstlicher Aromen

Weiterlesen

Hähnchenbrust Schnitzel in Kokosmantel, mit leichter Curry – Sahne und Früchten

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Leicht, fruchtig, herzhaft - pikant, für Liebhaber von Currygerichten

Weiterlesen

Italienische Putenbrust Schnitzelchen, pikant gefüllt

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Leicht und schmackig, für jeden Tag, preiswert, schnell gemacht

Weiterlesen

Entenbrust mit Rhabarber in Honig

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Harmoniert hervorragend mit dem herb-säuerliche Aroma des Rhabarbers

Weiterlesen

Marinierte Geflügelbrüstchen im Schinkenmantel

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Leicht,voller Aromen, würzig-schmackig, schnell gemacht, passt zu Vielem

Weiterlesen

Rotwein-Entenbrust, wenn einmal wieder keine Zeit da ist

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Eine schnelle, unaufwendige Variante

Weiterlesen

Masthuhn in Champagner (Poulet à la Champagne)

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Herrlisch französisch, der Klassiker, hm.....

Weiterlesen

Thai-Putenspieße mit Zwiebel-Mango-Sauce

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Interessanter, exotischer Grillspieß, einmal ausprobieren!

Weiterlesen

Peking – Entenbrust einfach und schnell

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Für zu Hause vereinfacht, dabei so... lecker

Weiterlesen