Zuppa Inglese alla Romana im Kelch mit Baiser
2013-06-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Biskuit:
- 3 ganze Eier
- Mark 1/2 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl, gesiebt
- Für die Füllung:
- 200 g gemischte kandierte Früchte in 8 El braunem Rum eingelegt
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 6 Eigelb
- 150 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 1 El Kakaopulver
- 80 g Zucker
- Für das Baiser:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die kandierten Früchte mit Rum übergießen, (Am besten am Vortag) einlegen, den Backofen auf 170 ° C vorheizen.
Schritt 2
Der Biskuit:
Schritt 3
Mit dem Handrührgerät die Eier, Zucker und Vanillemark 4 - 5 min. cremig aufschlagen. Das gesiebte Mehl mit einem Teigschaber nach und nach unterheben.
Schritt 4
Das flache Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig, glatt verstreichen. Bei 170 ° C auf der mittleren Schiene 15 min. backen, auskühlen lassen.
Schritt 5
Danach kurz mit einem feuchten Küchentuch bedecken und das Backpapier abziehen; runde, den Kelchen angepasste Plätzchen ausstechen.
Schritt 6
Die Füllung:
Schritt 7
Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen, ausziehen lassen, danach die Schote wieder entfernen.
Schritt 8
Die Eigelbe mit dem Zucker intensiv 3 - 4 min. cremig aufschlagen und nach und nach die Speisestärke einrieseln lassen.
Schritt 9
Die Vanille Milch dazu geben, verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
Schritt 10
Abkühlen und unter die Hälfte der Creme das Kakaopulver geben.
Schritt 11
Die Vanillecreme als erste Schicht in die Gläser / Kelche geben, die Hälfte der eingelegten, kandierten Früchte darüber verteilen.
Schritt 12
1 Biskuitblättchen drauf legen, leicht andrücken und mit restlichen Rum beträufeln.
Schritt 13
Dann folgt die Kakaocreme mit den übrigen Früchten und einem weiteren Biskuitblättchen.
Schritt 14
Mit Klarsichtfolie abgedeckt ab in den Kühlschrank, durchkühlen, anziehen lassen.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Kurz vor dem Servieren, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker dazu geben.
Schritt 17
In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und eine Haube spritzen.
Schritt 18
Mit einem Haushalts Bunsenbrenner (Preiswert im Handel erhältlich) goldgelb flammen.