Zuppa Inglese alla Romana im Kelch mit Baiser

2013-06-06
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Der italienische Kult-Klassiker mit dem witzigen Namen „Englische Suppe“

Zutaten

  • Für den Biskuit:
  • 3 ganze Eier
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • Für die Füllung:
  • 200 g gemischte kandierte Früchte in 8 El braunem Rum eingelegt
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 l Milch
  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 60 g Speisestärke
  • 1 El Kakaopulver
  • 80 g Zucker
  • Für das Baiser:
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die kandierten Früchte mit Rum übergießen, (Am besten am Vortag) einlegen, den Backofen auf 170 ° C vorheizen.

Schritt 2

Der Biskuit:

Schritt 3

Mit dem Handrührgerät die Eier, Zucker und Vanillemark 4 - 5 min. cremig aufschlagen. Das gesiebte Mehl mit einem Teigschaber nach und nach unterheben.

Schritt 4

Das flache Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig, glatt verstreichen. Bei 170 ° C auf der mittleren Schiene 15 min. backen, auskühlen lassen.

Schritt 5

Danach kurz mit einem feuchten Küchentuch bedecken und das Backpapier abziehen; runde, den Kelchen angepasste Plätzchen ausstechen.

Schritt 6

Die Füllung:

Schritt 7

Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen, ausziehen lassen, danach die Schote wieder entfernen.

Schritt 8

Die Eigelbe mit dem Zucker intensiv 3 - 4 min. cremig aufschlagen und nach und nach die Speisestärke einrieseln lassen.

Schritt 9

Die Vanille Milch dazu geben, verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.

Schritt 10

Abkühlen und unter die Hälfte der Creme das Kakaopulver geben.

Schritt 11

Die Vanillecreme als erste Schicht in die Gläser / Kelche geben, die Hälfte der eingelegten, kandierten Früchte darüber verteilen.

Schritt 12

1 Biskuitblättchen drauf legen, leicht andrücken und mit restlichen Rum beträufeln.

Schritt 13

Dann folgt die Kakaocreme mit den übrigen Früchten und einem weiteren Biskuitblättchen.

Schritt 14

Mit Klarsichtfolie abgedeckt ab in den Kühlschrank, durchkühlen, anziehen lassen.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Kurz vor dem Servieren, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker dazu geben.

Schritt 17

In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und eine Haube spritzen.

Schritt 18

Mit einem Haushalts Bunsenbrenner (Preiswert im Handel erhältlich) goldgelb flammen.

Rezeptart:

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