Zucchini -Kirschtomaten-Salat mit Pinienkernen und Gouda
2013-07-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 300 g möglichst kleine Zucchini
- 150 g Gouda am Stück
- 250 g Cherrytomaten ohne Blüte, gewaschen, halbiert oder geviertelt
- 3 Zweige Basilikum in Streifen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
- 30 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
- Für den Dressing:
- Saft 1 Zitrone
- 3 El Gemüsebouillon
- 1 gehäufter Tl Senf
- Ein Spritzer Worcester Sauce
- 100 ml sauerer Rahm, Schmand oder Creme fraiche
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Alle Zutaten miteinander verrühren und pikant-herzhaft abschmecken.
Schritt 3
Die Stielansätze der Zucchini abschneiden und auf einer Küchenreibe grob raspeln, ebenso den Gouda Käse.
Schritt 4
Die Tomaten mit den Kräutern und den Zucchini mischen und mit dem Dressing mengen, zuletzt den Käse unterheben.
Schritt 5
Anrichten, mit einigen Basilikum Blättchen garnieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.