Zucchini -Kirschtomaten-Salat mit Pinienkernen und Gouda

2013-07-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Schnell und einfach, „Ruck-zuck“ gemacht, pikant, sommerlich erfrischend, passt zu Grillfesten und als Beilage

Zutaten

  • 300 g möglichst kleine Zucchini
  • 150 g Gouda am Stück
  • 250 g Cherrytomaten ohne Blüte, gewaschen, halbiert oder geviertelt
  • 3 Zweige Basilikum in Streifen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 30 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
  • Für den Dressing:
  • Saft 1 Zitrone
  • 3 El Gemüsebouillon
  • 1 gehäufter Tl Senf
  • Ein Spritzer Worcester Sauce
  • 100 ml sauerer Rahm, Schmand oder Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Alle Zutaten miteinander verrühren und pikant-herzhaft abschmecken.

Schritt 3

Die Stielansätze der Zucchini abschneiden und auf einer Küchenreibe grob raspeln, ebenso den Gouda Käse.

Schritt 4

Die Tomaten mit den Kräutern und den Zucchini mischen und mit dem Dressing mengen, zuletzt den Käse unterheben.

Schritt 5

Anrichten, mit einigen Basilikum Blättchen garnieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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