Zucchini -Kirschtomaten-Salat mit Pinienkernen und Gouda
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Schnell und einfach, „Ruck-zuck“ gemacht, pikant, sommerlich erfrischend, passt zu Grillfesten und als Beilage
Zutaten
- 300 g möglichst kleine Zucchini
- 150 g Gouda am Stück
- 250 g Cherrytomaten ohne Blüte, gewaschen, halbiert oder geviertelt
- 3 Zweige Basilikum in Streifen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
- 30 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
- Für den Dressing:
- Saft 1 Zitrone
- 3 El Gemüsebouillon
- 1 gehäufter Tl Senf
- Ein Spritzer Worcester Sauce
- 100 ml sauerer Rahm, Schmand oder Creme fraiche
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Der Dressing:
Schritt2
Alle Zutaten miteinander verrühren und pikant-herzhaft abschmecken.
Schritt3
Die Stielansätze der Zucchini abschneiden und auf einer Küchenreibe grob raspeln, ebenso den Gouda Käse.
Schritt4
Die Tomaten mit den Kräutern und den Zucchini mischen und mit dem Dressing mengen, zuletzt den Käse unterheben.
Schritt5
Anrichten, mit einigen Basilikum Blättchen garnieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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