Zitronen – Safran Mousse mit Joghurt

2012-07-30
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Eine interessante Kombination, goldgelb mit interessantem Muster

Zutaten

  • Saft von 2 Zitronen und etwas Abrieb
  • 2 g Safranfäden
  • 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 Becher Sahne, geschlagen
  • 60 g Zucker
  • 300 g Bio - Joghurt
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Zitronen - Safran Mousse:

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker, 1 kleinen Prise Salz und dem Safran auf einem heißen Wasserbad cremig mit dem Schneebesen aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.

Schritt 3

Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine und Abrieb dazu geben, verrühren.

Schritt 4

Erst jetzt den Zitronensaft zufügen, um die natürliche Säure zu bewahren.

Schritt 5

Den Joghurt glatt verrühren, alles etwas abkühlen lassen.

Schritt 6

Das Eiweiß und die Sahne inzwischen steif schlagen und nacheinander locker unterheben.

Schritt 7

In Portionsförmchen (Vorher mit kaltem Wasser ausspülen) abfüllen und im Kühlschrank wenigstens 3 - 4 Stunden fest werden lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Förmchen vor dem Anrichten ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und auf einem gekühlten Dessertteller mittig anrichten.

Schritt 10

Das Zitronen - Safran Mousse hat eine schöne gelbe Farbe und durch die Safranfäden ein interessantes Muster.

Schritt 11

Dazu ein frisches Himbeermark und einige schöne Früchte drum herum.

Rezeptart:

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