Zitronen – Safran Mousse mit Joghurt
2012-07-30- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Eine interessante Kombination, goldgelb mit interessantem Muster
Zutaten
- Saft von 2 Zitronen und etwas Abrieb
- 2 g Safranfäden
- 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Becher Sahne, geschlagen
- 60 g Zucker
- 300 g Bio - Joghurt
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Zitronen - Safran Mousse:
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Zucker, 1 kleinen Prise Salz und dem Safran auf einem heißen Wasserbad cremig mit dem Schneebesen aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt 3
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine und Abrieb dazu geben, verrühren.
Schritt 4
Erst jetzt den Zitronensaft zufügen, um die natürliche Säure zu bewahren.
Schritt 5
Den Joghurt glatt verrühren, alles etwas abkühlen lassen.
Schritt 6
Das Eiweiß und die Sahne inzwischen steif schlagen und nacheinander locker unterheben.
Schritt 7
In Portionsförmchen (Vorher mit kaltem Wasser ausspülen) abfüllen und im Kühlschrank wenigstens 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Förmchen vor dem Anrichten ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und auf einem gekühlten Dessertteller mittig anrichten.
Schritt 10
Das Zitronen - Safran Mousse hat eine schöne gelbe Farbe und durch die Safranfäden ein interessantes Muster.
Schritt 11
Dazu ein frisches Himbeermark und einige schöne Früchte drum herum.