Zitronen – Linguine mit Basilikum, Jakobsmuscheln und Garnelen
2011-11-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 8 frische, ausgelöste Jakobsmuscheln ohne Rogen (Oder TK )Muscheln)
- 8 Stück frische Riesengarnelen ohne Darm (Oder TK – Garnelen)
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 4 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchzehen, fein mit Salz gerieben.
- 7 El Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Linguine (Ersatzweise Spaghetti)
- Saft von 4 Zitronen, ungespritzt
- Abrieb von 2 Zitronen
- 10 frische, große Basilikumblätter in Streifewn
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten. Den Basilikum in Streifen schneiden, den Knoblauch fein würfeln und mit etwas Salz und dem Messerrücken reiben.
Schritt 3
Die Zitronen waschen abreiben und auspressen.
Schritt 4
Die Marinade:
Schritt 5
Den Zitronensaft, den Abrieb und den geriebenen Knoblauch mit der Gemüsebrühe mischen. Salzen, pfeffern und 5 El Olivenöl unter rühren, Die Basilikumstreifen dazu geben, nachschmecken.
Schritt 6
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser „bissfest“ garen.
Schritt 7
Die Jakobsmuscheln und Garnelen:
Schritt 8
Die Jacobsmuscheln und Garnelen waschen, auf Küchenkrepp trocken tupfen. Salzen, pfeffern, leicht mit Zitronensaft marinieren.
Schritt 9
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 - 2 min. braten, die Pfanne zurückziehen, ev. etwas „ausruhen“ lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag.
Schritt 11
Die Nudeln abgießen und mit den Pinienkernen und der Marinade mischen.
Schritt 12
Durchrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 13
Die Jacobsmuschen und Garnelen ev. waagerecht halbieren und abwechselnd auf der Pasta placieren, ev. etwas Zitronenabrieb und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.