Wirsing – Paprika – Eintopf mit Mettbällchen
2016-11-22- Gang: Abendessen, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Ein herzhafter, sättigender, bürgerlicher Eintopf für jeden Tag, einfach und schnell gekocht, steht in spätestens 30 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
- 350 g Wirsing ohne Strunk, gewaschen, in 2 cm großen Blättern
- 400 g fest kochende Kartoffeln, in 1 cm großen Würfeln
- 1 l Fleisch – oder Gemüsebrühe
- 2 rote Paprikaschoten, entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in halben Scheiben
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 4 El Pflanzenöl
- 1 Tl Kümmel
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas Zitronenabrieb
- 200 g – 250 g gewürztes Schweinemett
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Schweinemett mit den Zwiebeln mengen und herzhaft mit frisch gemahlenem Pfeffer anmachen, mit feuchten Händen kleine Klößchen formen. Den Kümmel mit etwas Wasser aufkochen, 5 min. „ausziehen lassen, passieren.
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Rosenpaprika anschwitzen, zunächst die Kartoffelwürfel dazu geben und mit der Fleisch – oder Gemüsebrühe aufgießen; 5 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Die Paprikastücke und den Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mettklößchen obenauf legen, Deckel drauf und 15 – 20 min. köcheln lassen. (Das Gemüse noch etwas „Biss“ haben und nicht verkochen) Mit dem Zitronenabrieb und dem Kümmelauszug abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut, servieren