Windbeutelchen, hausgemachte, mit Rauchlach – Kräuter – Gervaise

2007-01-26
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Komponente, Stehempfang

Zutaten

  • Für den Brandteig:
  • 40 g Butter
  • 60 g Mehl, gesiebt
  • 1 / 8 l Wasser
  • 4 ganze Eier
  • Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 200g Gervais Frischkäse
  • 80 g Gravad Lachs in kleinen Würfeln
  • 1 El Frische Kräuter wie: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel etc
  • 2 El flüssige Sahne
  • Etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Brandteig für die Windbeutel:

Schritt 2

Das Wasser, Butter und Salz kurz aufkochen, das gesiebtes Mehl dazu geben, gut mit einem Kochlöffel verarbeiten.

Schritt 3

Auf der Flamme mit einem weiteren Stich Butter "abbrennen", bis ein „Klumpen" entstanden ist.

Schritt 4

Etwas erkalten lassen, und die Eier einzeln darunter arbeiten; in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

Schritt 5

Nunmehr kleine Profiteroles auf ein gemehltes Backblech spritzen und bei 180 ° C ca.15 min. backen.

Schritt 6

Erkalten lassen, aufschneiden.

Schritt 7

Die Füllung:

Schritt 8

Der Gervais.- o. Philadelphia Frischkäse Crème, mit etwas Sahne spritzfähig aufrühren. Die gehackten Kräuter, etwas gemahlenem Chili und den klein gewürfeltem Gravad - Lachs unterheben, in einen Spritzbeutel mit passender Lochtülle geben.

Schritt 9

Die Windbeutel füllen, das "Käppchen" wieder obenauf setzen.

Schritt 10

Auf einer Platte mit Manschette reichen.

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