Windbeutelchen, hausgemachte, mit Rauchlach – Kräuter – Gervaise
2007-01-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Brandteig:
- 40 g Butter
- 60 g Mehl, gesiebt
- 1 / 8 l Wasser
- 4 ganze Eier
- Prise Salz
- Für die Füllung:
- 200g Gervais Frischkäse
- 80 g Gravad Lachs in kleinen Würfeln
- 1 El Frische Kräuter wie: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel etc
- 2 El flüssige Sahne
- Etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Brandteig für die Windbeutel:
Schritt 2
Das Wasser, Butter und Salz kurz aufkochen, das gesiebtes Mehl dazu geben, gut mit einem Kochlöffel verarbeiten.
Schritt 3
Auf der Flamme mit einem weiteren Stich Butter "abbrennen", bis ein „Klumpen" entstanden ist.
Schritt 4
Etwas erkalten lassen, und die Eier einzeln darunter arbeiten; in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Schritt 5
Nunmehr kleine Profiteroles auf ein gemehltes Backblech spritzen und bei 180 ° C ca.15 min. backen.
Schritt 6
Erkalten lassen, aufschneiden.
Schritt 7
Die Füllung:
Schritt 8
Der Gervais.- o. Philadelphia Frischkäse Crème, mit etwas Sahne spritzfähig aufrühren. Die gehackten Kräuter, etwas gemahlenem Chili und den klein gewürfeltem Gravad - Lachs unterheben, in einen Spritzbeutel mit passender Lochtülle geben.
Schritt 9
Die Windbeutel füllen, das "Käppchen" wieder obenauf setzen.
Schritt 10
Auf einer Platte mit Manschette reichen.