Westfälische Kartoffelsuppe
2007-08-08- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.2 / 5)
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Zutaten
- 1 l Rinderfond
- 2 - 3 Stück Mettwurst, geräuchert, ca. 300 g
- 100 g Schinkenwürfel
- 350 g geschälte Kartoffeln in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 - 2 junger Porrèe, gewürfelt
- 2 kleine Möhren
- 100 g Knollensellerie, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Geht auch ohne)
- 1 El glatte Petersilie
- 1/2 El frischer Majoran
- Scharfen Senf
- 1/8 l Schmand oder saure Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Suppenansatz:
Schritt 2
Den Würfelspeck in etwas Butterschmalz anbraten,und mit den gehackten Zwiebeln glasig anschwitzen.Die gewürfelten Möhren, den Sellerie und Porrèe dazu geben, 1 - 2 min. miteinander anschwitzen.
Schritt 3
1 x 1 cm große Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Rauch - oder Rinderfond aufgießen.
Schritt 4
Alles ca. 15 - 20 min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Mit Salz, Pfeffer und etwas frischen, gezupften Majoran abschmecken.
Schritt 5
In der Zwischenzeit :
Schritt 6
Die Mettenden 4 - 5 min. brühen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas scharfem Senf einstreichen und die Scheiben einzeln mehlen. In Butterschmalz kurz und heiß braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Suppe in Tassen oder tiefen Tellern füllen, servieren.
Schritt 9
Die gebratenen Mettwurstscheiben verteilen und einen Löffel Schmand darüber geben, mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.
verfasst von Lutz P. on 07/11/2015
Höchstgradig lecker. Ein Genuss. Vor allem die Idee mit den Mettwürsten. Wird hier noch häufiger auf dem Plan stehen. ????????????????????
verfasst von Aziza on 12/11/2015
Das freut uns! Guten Appetit 🙂