Weiß – grünes Spargelragout mit Morcheln und „Schinken Royal“
2008-05-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Etwas “ nicht ganz Alltägliches“ in der Spargelzeit und dabei so einfach.
Zutaten
- 300 g weißer Spargel in 2 - 3 cm große Stücken
- 300 g grüner Spargel in 2 - 3 cm große Stücken
- 30 - 40 g gleichmäßig große Morcheln, 10 min. eingeweicht
- 150 g gekochter Hinterschinken
- 1 Tütchen Fertig Hollandaise (aus dem Supermarkt)
- 4 - 5 ganze, frische Eier
- Die gleiche Menge Frischmilch
- 150 g Butter
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Spargelgemüse:
Schritt 2
Den Spargel herkömmlich schälen und „al dente“ abkochen, abkühlen und schräg in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3
Die eingeweichten Morcheln im Einweichwasser 3-4 min. weich köcheln lassen.
Schritt 4
Die Sc. Hollandaise nach Herstellervorschrift aufkochen und die zerlassene Butter dazu geben. Nachschmecken und den vorbereiteten Spargel und die Morcheln dazu geben, kurz halten, nachschmecken..
Schritt 5
Der Schinken Royal:
Schritt 6
Die ganzen Eier in einen Messbecher mit der gleichen Menge Milch geben, verschlagen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 7
Die Förmchen oder in Ermangelung auch Kaffeetassen gut ausbuttern. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, auf die Förmchen verteilen und mit der Royal aufgießen.
Schritt 8
Das hohe Backblech etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und die Förmchen hinein setzen..
Schritt 9
Für 20 - 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, danach die Festigkeit prüfen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Das Spargel - Morchelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 12
Die Förmchen oder Tassen stürzen in dem man mit einem kleinen Messer zunächst an den Seiten herum fährt.
Schritt 13
Auf / an dem Gemüse anrichten und mit einigen frischen Kerbelblättchen garnieren.
Schritt 14
Dazu reiche ich frische „Drillinge“ in Kräuterbutter geschwenkt und ein kühles Glas trockenen Riesling.
Schritt 15