Weiß – grünes Spargelragout mit Morcheln und „Schinken Royal“

2008-05-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Etwas “ nicht ganz Alltägliches“ in der Spargelzeit und dabei so einfach.

Zutaten

  • 300 g weißer Spargel in 2 - 3 cm große Stücken
  • 300 g grüner Spargel in 2 - 3 cm große Stücken
  • 30 - 40 g gleichmäßig große Morcheln, 10 min. eingeweicht
  • 150 g gekochter Hinterschinken
  • 1 Tütchen Fertig Hollandaise (aus dem Supermarkt)
  • 4 - 5 ganze, frische Eier
  • Die gleiche Menge Frischmilch
  • 150 g Butter
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Spargelgemüse:

Schritt 2

Den Spargel herkömmlich schälen und „al dente“ abkochen, abkühlen und schräg in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 3

Die eingeweichten Morcheln im Einweichwasser 3-4 min. weich köcheln lassen.

Schritt 4

Die Sc. Hollandaise nach Herstellervorschrift aufkochen und die zerlassene Butter dazu geben. Nachschmecken und den vorbereiteten Spargel und die Morcheln dazu geben, kurz halten, nachschmecken..

Schritt 5

Der Schinken Royal:

Schritt 6

Die ganzen Eier in einen Messbecher mit der gleichen Menge Milch geben, verschlagen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 7

Die Förmchen oder in Ermangelung auch Kaffeetassen gut ausbuttern. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, auf die Förmchen verteilen und mit der Royal aufgießen.

Schritt 8

Das hohe Backblech etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und die Förmchen hinein setzen..

Schritt 9

Für 20 - 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, danach die Festigkeit prüfen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Das Spargel - Morchelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Schritt 12

Die Förmchen oder Tassen stürzen in dem man mit einem kleinen Messer zunächst an den Seiten herum fährt.

Schritt 13

Auf / an dem Gemüse anrichten und mit einigen frischen Kerbelblättchen garnieren.

Schritt 14

Dazu reiche ich frische „Drillinge“ in Kräuterbutter geschwenkt und ein kühles Glas trockenen Riesling.

Schritt 15

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