Weinberg Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon
2007-01-23- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 5 -6 Weinbergpfirsiche / 2 / 2 p. P.
- 30 g Zucker
- 4 Eigelb
- 30 g Butter
- Vanillemark von 2 Vanillestangen
- 1/8 l Orangenssaft
- 1/2 l Champagner oder Sekt
- 2 Cl Grand Marnier
- 40 g geröstete, gehackte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die frischen Pfirsiche in kochendem Wasser kurz brühen und in Eiswasser abschrecken, abziehen und halbieren.
Schritt 3
Etwas Zucker hellbraun brennen und mit Orangensaft ablöschen, Sirup ähnlch reduzieren lassen, Butter und den Grand Marnier dazu geben. Die Pfirsichhälften im Sirup 2 - 3 min. glacieren, wälzen..
Schritt 4
Schritt 5
Herstellung des Champagner Sabayon:
Schritt 6
Die Eigelbe, den Zucker und das ausgekratzte Vanillemark auf einem heißen Wasserbad intensiv aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt 7
Den Champagner oder Sekt dazu geben, 2 min. weiter aufschlagen, bis eine luftig, sämige Konsistenz entstanden ist.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Pfirsiche damit reichlich übergießen, appieren, lauwarm servieren mit gehackten Pistazien bestreuen, ev. noch eine Kugel Eis dazu geben.