Weinberg Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon

2007-01-23
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Köstlich und schick, in der Pfirsich Saison und dabei schnell gemacht

Zutaten

  • 5 -6 Weinbergpfirsiche / 2 / 2 p. P.
  • 30 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 30 g Butter
  • Vanillemark von 2 Vanillestangen
  • 1/8 l Orangenssaft
  • 1/2 l Champagner oder Sekt
  • 2 Cl Grand Marnier
  • 40 g geröstete, gehackte Pistazien

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die frischen Pfirsiche in kochendem Wasser kurz brühen und in Eiswasser abschrecken, abziehen und halbieren.

Schritt 3

Etwas Zucker hellbraun brennen und mit Orangensaft ablöschen, Sirup ähnlch reduzieren lassen, Butter und den Grand Marnier dazu geben. Die Pfirsichhälften im Sirup 2 - 3 min. glacieren, wälzen..

Schritt 4

Schritt 5

Herstellung des Champagner Sabayon:

Schritt 6

Die Eigelbe, den Zucker und das ausgekratzte Vanillemark auf einem heißen Wasserbad intensiv aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.

Schritt 7

Den Champagner oder Sekt dazu geben, 2 min. weiter aufschlagen, bis eine luftig, sämige Konsistenz entstanden ist.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Pfirsiche damit reichlich übergießen, appieren, lauwarm servieren mit gehackten Pistazien bestreuen, ev. noch eine Kugel Eis dazu geben.

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