Weihnachtliches Tiramisu im Kelch
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Voller weihnachtlicher Aromen, schnell gemacht, sahnig, cremig, lecker hm…
Zutaten
- 200 g Honigkuchen in kleinen Würfeln
- 400 g TK Beeren – Mix, aufgetaut, gut abgelaufen
- 450 g magerer Quark
- 75 ml geschlagene Sahne
- 100 g Mascarpone
- 70 g Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- Mark 1 Vanille Schote
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 150 ml Espresso
- 50 ml Amaretto
- 4 Tl schwarzes Kakaopulver
Zubereitungsart
Schritt1
Den Quark mit Mascarpone, dem Zucker, Vanillemark und Zimtpulver glatt verrühren und die Sahne in 2 Schritten locker unterheben.
Schritt2
Den Espresso mit Amaretto mischen, die Honigkuchen klein würfeln.
Schritt3
In 5 – 6 Kelchen / Gläsern zunächst die Hälfte der Creme geben, darüber die Hälfte der Honigkuchenwürfel.
Schritt4
Mit der Espressomischung beträufeln, dann folgt eine Schicht Beeren Früchte.
Schritt5
Den Vorgang wiederholen und mit der Creme abschließen.
Schritt6
Zunächst kalt stellen, kurz vor dem Servieren üppig mit Kakaopulver einstäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept