Vörösboros meggyleves
2010-03-13- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine erfrischende, ungarische Sauerkirschkaltschale
Zutaten
- 800 g frische, entkernte Sauerkirschen
- 200 ml trockener Rotwein
- 600 ml Wasser
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer ½ Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 200 ml Sahne
- 2 Eigelbe
- ½ Stange Zimt, 4 - 5 Nelken, etwas Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst die Nelken und den Stangenzimt in einen Laschenteebeutel geben.
Schritt 3
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren. Mit dem Rotwein und dem Wasser aufgießen.
Schritt 4
Die gewaschenen, entkernten Kirschen sowie das Gewürzsäckchen dazu geben, ca. 5 - 6 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
1 / 3 der Früchte und das Gewürzsäckchen heraus fangen und zunächst den Rest der Suppe mit dem „Zauberstab“ pürieren.
Schritt 6
Die Früchte wieder dazu geben und Alles einmal kurz aufkochen, zurückziehen.
Schritt 7
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Keinesfalls wieder aufkochen, weil sonst das Ei „ausflocken“ würde; nunmehr die Kaltschale gut auskühlen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Kaltschale in eisgekühlten Tassen oder Tellern zu Tisch geben.