Vierländer Bauernkartoffeln mit Blutwurst

2009-01-28
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Der zünftig, leckere Kartoffelsnack, althergebracht, neu überdacht

Zutaten

  • 1 kg gleichmäßig große Kartoffeln
  • 250 g original Hamburger Blutwurst mit Rosinen
  • (Geht auch ohne Rosinen, weil kaum noch von Metzgereien hergestellt)
  • 100 g roher Bauernschinken in Scheiben
  • Etwas frischer Majoran, gezupft, gehackt
  • Etwas mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Kartoffeln mit Salz und Kümmel nicht zu weich kochen, auskühlen lassen und pellen.

Schritt 3

(Junge Frühjahrskartoffeln kann man mit der Schale reichen)

Schritt 4

Anschließend halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel das Innenleben heraus nehmen, einen ausreichend großen Rand stehen lassen.

Schritt 5

Die Blutwurstfüllumg:

Schritt 6

Die Blutwurst in kleine Würfel schneiden und dann fein hacken.

Schritt 7

Ev. mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer, etwas frischem Majoran und 1 El Senf würzen.

Schritt 8

Mit dem Innenleben mengen und in die Kartoffelhälften geben.

Schritt 9

Alles in einer zugeschnittenen Scheibe Bauernschinken hüllen und auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen.

Schritt 10

Bei 180 ° C für 15 - 20 min. in den vorgeheizten Backofen geben und knusprig servieren.

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