Vierländer Bauernkartoffeln mit Blutwurst
2009-01-28- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Der zünftig, leckere Kartoffelsnack, althergebracht, neu überdacht
Zutaten
- 1 kg gleichmäßig große Kartoffeln
- 250 g original Hamburger Blutwurst mit Rosinen
- (Geht auch ohne Rosinen, weil kaum noch von Metzgereien hergestellt)
- 100 g roher Bauernschinken in Scheiben
- Etwas frischer Majoran, gezupft, gehackt
- Etwas mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Kartoffeln mit Salz und Kümmel nicht zu weich kochen, auskühlen lassen und pellen.
Schritt 3
(Junge Frühjahrskartoffeln kann man mit der Schale reichen)
Schritt 4
Anschließend halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel das Innenleben heraus nehmen, einen ausreichend großen Rand stehen lassen.
Schritt 5
Die Blutwurstfüllumg:
Schritt 6
Die Blutwurst in kleine Würfel schneiden und dann fein hacken.
Schritt 7
Ev. mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer, etwas frischem Majoran und 1 El Senf würzen.
Schritt 8
Mit dem Innenleben mengen und in die Kartoffelhälften geben.
Schritt 9
Alles in einer zugeschnittenen Scheibe Bauernschinken hüllen und auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen.
Schritt 10
Bei 180 ° C für 15 - 20 min. in den vorgeheizten Backofen geben und knusprig servieren.