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Vegetarische Mangold-Röllchen mit Mandel-Frischkäse-Reisfüllung und Tomaten

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 8m
  • Fertig in 28m

Eine vegetarische Variante zu Kohlrouladen, leicht, gesund

Zutaten

  • 12 große Mangoldblätter, gewaschen, ohne Stiele (Ca. 1 kg kaufen)
  • 150 g Kräuterfrischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 200 g Langkornreis im Kochbeutel
  • 400 g reife Tomaten ohne Blüte, geviertelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 75 g Mandeln, geröstet, gehackt
  • 1/2 l Instant Gemüsebrühe
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
  • Holzspießchen/Zahnstocher

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitung:

Schritt2

Zunächst den Reis in Salzwasser körnig garen, abkühlen lassen.

Schritt3

Die Mandeln grob hacken und in einer kleinen Stielpfanne goldgelb anrösten.

Schritt4

Von dem geputzten, gewaschenen Mangold 12 Blätter abnehmen und in Salzwasser 1/2 min. blanchiere., Kalt abschrecken, die groben Stiele heraus schneiden, auslegen. Stiele und übrigen Mangold in Streifen schneiden.

Schritt5

Den Frischkäse mit 5–6 EL Wasser glatt rühren, den gekochten Reis und die Hälfte der Mandeln untermischen.

Schritt6

Auf jedes Mangoldblatt1 gehäuften EL Reis Mischung geben, die Seiten darüber schlagen, zu Röllchen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken.

Schritt7

Nunmehr die Röllchen in einem Bratentopf in Olivenöl rundherum anbraten, zunächst heraus nehmen.

Schritt8

In den Bratensatz die Mangoldstiele, Schalotten, Knoblauch und Tomaten anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Mangoldröllchen wieder dazu geben, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker würzen, ca. 5 min. abgedeckt schmoren/garen lassen.

Schritt9

Anrichtevorschlag:

Schritt10

Die restlichen Mangoldstreifen in heißer Butter schwenken, salzen, pfeffern. Über die angerichteten Röllchen geben und mit den restlichen, gerösteten Mandeln bestreuen.

Schritt11

Schritt12

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