Vegetarische Mangold-Röllchen mit Mandel-Frischkäse-Reisfüllung und Tomaten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 28m
Eine vegetarische Variante zu Kohlrouladen, leicht, gesund
Zutaten
- 12 große Mangoldblätter, gewaschen, ohne Stiele (Ca. 1 kg kaufen)
- 150 g Kräuterfrischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 200 g Langkornreis im Kochbeutel
- 400 g reife Tomaten ohne Blüte, geviertelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 75 g Mandeln, geröstet, gehackt
- 1/2 l Instant Gemüsebrühe
- 3–4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
- Holzspießchen/Zahnstocher
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst den Reis in Salzwasser körnig garen, abkühlen lassen.
Schritt3
Die Mandeln grob hacken und in einer kleinen Stielpfanne goldgelb anrösten.
Schritt4
Von dem geputzten, gewaschenen Mangold 12 Blätter abnehmen und in Salzwasser 1/2 min. blanchiere., Kalt abschrecken, die groben Stiele heraus schneiden, auslegen. Stiele und übrigen Mangold in Streifen schneiden.
Schritt5
Den Frischkäse mit 5–6 EL Wasser glatt rühren, den gekochten Reis und die Hälfte der Mandeln untermischen.
Schritt6
Auf jedes Mangoldblatt1 gehäuften EL Reis Mischung geben, die Seiten darüber schlagen, zu Röllchen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken.
Schritt7
Nunmehr die Röllchen in einem Bratentopf in Olivenöl rundherum anbraten, zunächst heraus nehmen.
Schritt8
In den Bratensatz die Mangoldstiele, Schalotten, Knoblauch und Tomaten anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Mangoldröllchen wieder dazu geben, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker würzen, ca. 5 min. abgedeckt schmoren/garen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die restlichen Mangoldstreifen in heißer Butter schwenken, salzen, pfeffern. Über die angerichteten Röllchen geben und mit den restlichen, gerösteten Mandeln bestreuen.
Schritt11
Schritt12
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