Vegetarische Mangold-Röllchen mit Mandel-Frischkäse-Reisfüllung und Tomaten

2013-09-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 28m
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Eine vegetarische Variante zu Kohlrouladen, leicht, gesund

Zutaten

  • 12 große Mangoldblätter, gewaschen, ohne Stiele (Ca. 1 kg kaufen)
  • 150 g Kräuterfrischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 200 g Langkornreis im Kochbeutel
  • 400 g reife Tomaten ohne Blüte, geviertelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 75 g Mandeln, geröstet, gehackt
  • 1/2 l Instant Gemüsebrühe
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
  • Holzspießchen/Zahnstocher

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst den Reis in Salzwasser körnig garen, abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Mandeln grob hacken und in einer kleinen Stielpfanne goldgelb anrösten.

Schritt 4

Von dem geputzten, gewaschenen Mangold 12 Blätter abnehmen und in Salzwasser 1/2 min. blanchiere., Kalt abschrecken, die groben Stiele heraus schneiden, auslegen. Stiele und übrigen Mangold in Streifen schneiden.

Schritt 5

Den Frischkäse mit 5–6 EL Wasser glatt rühren, den gekochten Reis und die Hälfte der Mandeln untermischen.

Schritt 6

Auf jedes Mangoldblatt1 gehäuften EL Reis Mischung geben, die Seiten darüber schlagen, zu Röllchen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken.

Schritt 7

Nunmehr die Röllchen in einem Bratentopf in Olivenöl rundherum anbraten, zunächst heraus nehmen.

Schritt 8

In den Bratensatz die Mangoldstiele, Schalotten, Knoblauch und Tomaten anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Mangoldröllchen wieder dazu geben, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker würzen, ca. 5 min. abgedeckt schmoren/garen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die restlichen Mangoldstreifen in heißer Butter schwenken, salzen, pfeffern. Über die angerichteten Röllchen geben und mit den restlichen, gerösteten Mandeln bestreuen.

Schritt 11

Schritt 12

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