Vegetarische Mangold-Röllchen mit Mandel-Frischkäse-Reisfüllung und Tomaten
2013-09-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 28m
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Zutaten
- 12 große Mangoldblätter, gewaschen, ohne Stiele (Ca. 1 kg kaufen)
- 150 g Kräuterfrischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 200 g Langkornreis im Kochbeutel
- 400 g reife Tomaten ohne Blüte, geviertelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 75 g Mandeln, geröstet, gehackt
- 1/2 l Instant Gemüsebrühe
- 3–4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
- Holzspießchen/Zahnstocher
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst den Reis in Salzwasser körnig garen, abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Mandeln grob hacken und in einer kleinen Stielpfanne goldgelb anrösten.
Schritt 4
Von dem geputzten, gewaschenen Mangold 12 Blätter abnehmen und in Salzwasser 1/2 min. blanchiere., Kalt abschrecken, die groben Stiele heraus schneiden, auslegen. Stiele und übrigen Mangold in Streifen schneiden.
Schritt 5
Den Frischkäse mit 5–6 EL Wasser glatt rühren, den gekochten Reis und die Hälfte der Mandeln untermischen.
Schritt 6
Auf jedes Mangoldblatt1 gehäuften EL Reis Mischung geben, die Seiten darüber schlagen, zu Röllchen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 7
Nunmehr die Röllchen in einem Bratentopf in Olivenöl rundherum anbraten, zunächst heraus nehmen.
Schritt 8
In den Bratensatz die Mangoldstiele, Schalotten, Knoblauch und Tomaten anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Mangoldröllchen wieder dazu geben, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker würzen, ca. 5 min. abgedeckt schmoren/garen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die restlichen Mangoldstreifen in heißer Butter schwenken, salzen, pfeffern. Über die angerichteten Röllchen geben und mit den restlichen, gerösteten Mandeln bestreuen.
Schritt 11
Schritt 12