Vegetarische Linsenpuffer mit Schnittlauchquark
2010-01-04- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für 12 Linsenpuffer:
- 150 g handelsübliche Linsen
- Etwas Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Möhre in kleinen Würfeln
- 2 Stangen Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 2 ganze Eier
- 2 El Crème fraiche
- 30 g Mehl
- Salz, etwas Chili
- Etwas gutes Rapsöl zum Braten
- Für den Schnittlauchquark:
- 200 g / 20 % ger Bio - Quark
- 100 g Schmand
- 1 kleines Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 Tl Weinessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Linsenpuffer:
Schritt 2
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren - und Lauchwürfeln glasig anschwitzen. Die gut gewaschenen Linsen dazu geben,mit etwas Gemüsebrühe bedecken und ca.15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Etwa 2 / 3 der Linsen mit einer Schaumkelle heraus nehmen und den Rest ca. 15 min. weiterkochen lassen.
Schritt 4
Danach mit dem „Zauberstab“ fein pürieren. Das Mehl und die Eier dazugeben, mit den ganzen Linsen mischen und mit Salz und mit gemahlenem Chili abschmecken.
Schritt 5
In heißem Rapsöl ca. 12 krosse Puffer knusprig heraus braten.
Schritt 6
Der Schnittlauchquark;
Schritt 7
Den Bioquark mit dem Schmand mischen und mit Salz, Pfeffer, ev. einer Prise Zucker und einem Tl Weinessig verrühren.