Vegane vietnamesische Frühlingsrollen

2018-02-16
  • Portionen: 4 - 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.7 / 5)

3.7 5 7
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

7 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Karneval ist überstanden und Aschermittwoch ist nun auch vorbei. Das heißt: Das Fasten hat wieder begonnen! Bestimmt hat der ein oder Andere sich vorgenommen bis Ostern auf bestimmte Dinge zu verzichten – eventuell ja auch auf Fleisch oder komplett auf tierische Produkte. Mit einem veganen Lebensstil liegt man heutzutage natürlich auch sehr im Trend. Wir finden: Warum nicht mal ausprobieren?

Abgesehen davon, dass die vietnamesischen Frühlingsrollen vegan sind, sind sie auch sehr gesund, denn sie werden nicht frittiert. Die Frühlingsrollenblätter können getrocknet im Asia-Handel gekauft werden, genauso wie die Glasnudeln oder Vermicelli, sie bestehen aus Mungobohnen oder Reismehl. Zum Dippem empfehlen wir einen Papaya-Avocado-Salsa Dip oder einen fruchtigen Chili-Dip.

Zutaten

  • 12 Reisteigplatten (mit 21,5 cm Ø)
  • 100 g Glasnudeln Einige Koriander Blättchen
  • 1/2 rote Paprikaschote, entkernt in dünnen Streifen
  • 250 g Spitzkohl ohne Strunk in dünnen Streifen
  • 2 junge Lauchzwiebeln, geputzt, in dünnen Ringen
  • 50 g Thai Spargel in Scheibchen
  • 150 g frische Champignons in Scheibchen
  • 100 g Sojasprossen oder Mungobohnensprossen, gut gewaschen und abgelaufen
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt
  • 30 g Erdnüsse (gesalzen, geröstet)
  • 2 - 3 EL Sesamöl oder Olivenöl
  • 1 EL Hoisinsauce
  • 1 EL süßer Reiswein, Mirin
  • 2 EL Pflaumenwein
  • 2 – 3 TL Limettensaft oder Zitronensaft
  • 5 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Reispapierstücke einzeln 30–40 Sekunden in lauwarmes Wasser legen, gut bedecken. Einzeln heraus nehmen und auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.

Schritt 2

Die Glasnudeln kurz in kochendes Wasser geben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Abgießen, kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Das Gemüse und den Ingwer in heißem Öl 4-5 Minuten unter ständigem Wenden anschwitzen und dünsten. Mit der Soja Sauce, dem Zitronensaft und dem Reis – und Pflaumenwein ablöschen. Die Erdnüsse und den Koriander (nach eigenem Geschmack) dazu geben, die Glasnudeln unterschwenken, salzen und pfeffern.

Schritt 4

Die Füllung auf dem unteren Drittel der Reispapierblätter verteilen, zunächst die Seiten einschlagen und aufrollen.

Schritt 5

Schräg halbieren und mit einem Dip anreichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert