Ungarische Paprikasoße für jeden Tag
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zu Hähnchen, Filet, Schnitzel oder Kotelette
Zutaten
- 50 g gewürfelter Speck
- 1 Gläschen Geflügelfond / Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
- 200 ml saurer Rahm oder Crème fraiche
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Stück kleine Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, in dünnen Streifen
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 1 Thymian Zweig
- El Pflanzenöl, 1 El Butter
- 1 El Mehl
- 1 El edelsüßer Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Fleischteile zunächst würzen und nur kurz anbraten.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
In der gleichen Pfanne den Speck anbraten und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen dazu geben.
Schritt4
Das Paprikapulver, nach eigenem Geschmack und das Tomatenmark verrühren, das Mehl darüber stäuben. Etwas mit anschwitzen, mit dem Geflügelfond aufgießen, glatt rühren.
Schritt5
3 - 4 min. leise ausköcheln lassen und die saure Sahne dazu geben. Nunmehr die Fleischteile einlegen und alles noch etwas zu Ende garen.
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